Массовое убийство у границы Финляндии с Россией: все подробности

Жена Порошенко села в инвалидную коляску

Пентагон о России: Мы готовы к длительному соперничеству

Британский пропагандист Путина разозлил сети очередными фото с боевиками ЛНР

Путина пообещали покатать на лифте... недолго (фото)

Под Киевом силовики перестреляли друг друга: сообщается о массовых жертвах

МИД требует от России освободить Сенцова и Кольченко

23.10.2016 04:56 | Политика | Просмотров: 4

Министерство иностранных дел Украины требует от Российской Федерации освободить украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко. Об этом говорится в заявлении МИД.

"Министерство иностранных дел Украины осуждает решение российской стороны о невозможности передачи Украине согласно Конвенции о передаче осужденных лиц незаконно осужденных граждан Украины Олега Сенцова и Александра Кольченко", - говорится в сообщении, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Как отмечается, в личных делах Сенцова и Кольченко есть паспорта граждан Украины, а также официальные заявления во время судебных заседаний, что они никогда не обращались и не собираются обращаться к российским органам с целью оформления российского гражданства, но РФ не признает их украинского гражданства.

Кроме того, МИД категорически отвергает аргументацию РФ относительно автоматического приобретения гражданами Украины Сенцовым и Кольченко гражданства РФ.

"Действия российской стороны относительно распространения гражданства Российской Федерации на граждан Украины, которые проживают на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, является грубым нарушением норм и принципов международного гуманитарного права и обязательств Российской Федерации как государства-оккупанта", - говорится в сообщении.

Поэтому, МИД требует от российской стороны прекратить незаконные действия относительно принудительного признания Сенцова и Кольченко российскими гражданами, а также обеспечить их безусловное освобождение и возвращение в Украину.

Напомним, ранее сообщалось, что РФ отказалась выдавать Украине Сенцова и Кольченко.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика