Как в Украине скопить на пенсию. Три варианта

В сети бунт из-за ветерана-сепаратиста: отправить в окопы

Осмотр по Skype: врач оценил перспективы запуска телемедицины в Украине

Снятое в Киеве видео бьет рекорды просмотров

В сети высмеяли «алкогольные» планы ДНРовцев

Боевики «ДНР» избрали новую тактику по тотальному контролю населения

МИД требует от России освободить Сенцова и Кольченко

23.10.2016 04:56 | Политика | Просмотров: 6

Министерство иностранных дел Украины требует от Российской Федерации освободить украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко. Об этом говорится в заявлении МИД.

"Министерство иностранных дел Украины осуждает решение российской стороны о невозможности передачи Украине согласно Конвенции о передаче осужденных лиц незаконно осужденных граждан Украины Олега Сенцова и Александра Кольченко", - говорится в сообщении, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Как отмечается, в личных делах Сенцова и Кольченко есть паспорта граждан Украины, а также официальные заявления во время судебных заседаний, что они никогда не обращались и не собираются обращаться к российским органам с целью оформления российского гражданства, но РФ не признает их украинского гражданства.

Кроме того, МИД категорически отвергает аргументацию РФ относительно автоматического приобретения гражданами Украины Сенцовым и Кольченко гражданства РФ.

"Действия российской стороны относительно распространения гражданства Российской Федерации на граждан Украины, которые проживают на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, является грубым нарушением норм и принципов международного гуманитарного права и обязательств Российской Федерации как государства-оккупанта", - говорится в сообщении.

Поэтому, МИД требует от российской стороны прекратить незаконные действия относительно принудительного признания Сенцова и Кольченко российскими гражданами, а также обеспечить их безусловное освобождение и возвращение в Украину.

Напомним, ранее сообщалось, что РФ отказалась выдавать Украине Сенцова и Кольченко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора