Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

МИД предупреждает о стремлении РФ усиливать репрессии против крымских татар

27.03.2019 19:07 | Политика | Просмотров: 67

Министерство иностранных дел Украины (МИД) прокомментировало новую волну обысков у крымских татар. Об этом сообщает пресс-служба МИД, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Ведомство выражает решительный протест в связи с массовыми незаконными обысками домов и задержаниями представителей крымскотатарского народа, которые состоялись сегодня в Симферопольском и Белогорском районах временно оккупированного Россией Крыма.

Так, министерство заявляет, что масштабный характер преследований ярко свидетельствует о настроенности России на дальнейшее усиление практики репрессий и запугивания граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях.

"Мы обеспокоены сообщениями о том, что во время обысков в микрорайоне Каменка г. Симферополя российские оккупанты перешли к избиению местных жителей, которые находились рядом. Нашу особую обеспокоенность вызывает то, что российская оккупационная власть снова выбрала в качестве предлога для своих карательных акций т.н. "дело Хизб ут-Тахрир", которое уже использовалось для фабрикации дел против крымскотатарских активистов и их дальнейших осуждений", - отмечается в сообщении МИД.

В министерстве подчеркнули, что сегодняшние события могут стать началом новой волны судебных преследований крымских татар.

"Призываем международное сообщество немедленно отреагировать на действия российской оккупационной власти. Политическое, экономическое и санкционное давление на государство-агрессора должно быть усилено с целью прекращения Россией нарушений прав человека во временно оккупированном Крыму, освобождения незаконно удерживаемых граждан Украины и ускорения деоккупации АР Крым и м. Севастополь", - указано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе обысков в Крыму в домах крымских татар российские силовики задержали по меньшей мере 10 человек.

Так, утром 27 марта проводят обыски по меньшей мере в 25 домах крымских татар в аннексированном РФ Крыму в рамках уголовных дел против нескольких жителей Крыма, подозреваемых в участии в деятельности религиозной организации "Хизб ут-Тахрир".

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".