Когда и как лучше брать отпуск летом, чтоб получить хорошие отпускные

Цены на газ ударили по Украине: останавливаются стратегические заводы

Не доработали: оккупанты признались, чего не хватает Крымскому мосту

Попал в цивилизацию: сеть взорвало видео с реакцией россиянина на европейский поезд

Оскорбившего Украину комментатора уволили по звонку от Путина

Держалась за труп отца: страшный инцидент на воде в Запорожской области

МИД: Предоставление Украине оружия сдержит агрессию РФ

06.12.2017 06:32 | Политика | Просмотров: 43

Растущую угрозу со стороны России необходимо сдерживать путем предоставления Украине летального оружия пишет NewsOboz.org со ссылкой на Корреспондент.net.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел по случаю годовщины подписания Будапештского меморандума о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия, опубликованном на сайте во вторник, 5 декабря.

"Это покажет полную приверженность государств-подписантов Будапештского меморандума взятым обязательствам и укрепит архитектуру европейской безопасности, неотъемлемым элементом которой является Меморандум. Украина продолжает рассматривать Будапештский меморандум как важный международный политико-правовой инструмент обеспечения безопасности Украины со стороны США, Великобритании, а также Франции и КНР и требует от России в полной мере соблюдать обязательства", - говорится в заявлении.

МИД подчеркивает, что российская вооруженная агрессия против Украины является грубым нарушением международного права и положений Будапештского меморандума.

"В связи с отказом Украины от ядерного оружия в статье 2 Меморандума Россия обязалась воздерживаться от угрозы силой или применения силы против территориальной целостности или политической независимости Украины и дала международно-правовые обязательства, что никакое ее оружие никогда не будет использоваться против Украины. Такое поведение ядерной державы представляет угрозу для режима ядерного нераспространения в целом, что особенно остро ощущается в условиях ядерного.

Напомним, ранее посол Украины в США Валерий Чалый заявлял, что президент США Дональд Трамп одобрит выделения Украине из оборонного бюджета США 350 млн долларов на оборонное оружие, в том числе 50 млн долларов - на летальное оружие, до конца 2017 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".