Биатлонист Сергей Семенов рассказал о выигранной "бронзе"

Сегодня День памяти защитников донецкого аэропорта

Госпредприятие закупило чай и кофе по 6666 грн за упаковку

С Одесского НПЗ по ночам воруют цистерны с топливом (ВИДЕО)

Парламент вернется к вопросу о языке в Украине

Украинский посол говорил с Трампом: Украина в фокусе внимания

МИД Германии опроверг информацию о размещении полицейской миссии на Донбассе

28.04.2016 04:05 | Политика | Просмотров: 24

Официальный Берлин не подтверждает информацию о договоренности разместить на Донбассе вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Об этом в среду заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, сообщает Укринформ

«Я со всей ответственностью могу заявить, что не обсуждаются с участием Германии и Франции ни в рамках ОБСЕ, ни "нормандского формата" изменения абсолютно гражданского характера наблюдательной миссии ОБСЕ», - заверил Шефер.

Он напомнил, что на Донбассе работает гражданская невооруженная миссия наблюдателей ОБСЕ. Таким было решение всех 57 членов, которые также приняли решение о продлении мандата миссии.

Шефер пояснил, что украинское руководство, президент Порошенко в течение длительного времени периодически выдвигают идею вооруженной миссии.

«Но нет ни одного прецедента такой вооруженной миссии... Для нас трудно представить себе в настоящее время, как могла бы выглядеть вооруженная миссия ОБСЕ, целью которой должно быть обеспечение безопасности выборов в занятых сепаратистами регионах», - подчеркнул дипломат, добавив, что надо еще обеспечить безопасность самих наблюдателей.

По словам Шефера, как раз наоборот, именно гражданский характер миссии ОБСЕ является важным, особенно с учетом того, что она была одобрена всеми конфликтующими сторонами.

Если же возникает вопрос вооруженной миссии, это влечет за собой "целый ряд сложных правовых, политических, практических, военных вопросов", отметил представитель МИД.

В то же время Шефер подтвердил, что в "нормандском формате" и в свете председательства Германии в ОБСЕ по просьбе секретариата этой организации обсуждаются действия по улучшению ситуации с безопасностью для проведения местных выборов. Однако, по его словам, об этом еще рано говорить. Стороны ожидают предложения ОБСЕ, уточнил дипломат.

Он также проинформировал о подготовке "в обозримом будущем" встречи "нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел, но назвать ее дату пока не смог.

Тема наблюдателей миссии ОБСЕ будет обсуждаться на предстоящей встрече, сообщил он.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко заявил 22 апреля, что ожидает в ближайшее время принятия решения о создании и развертывании на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

В то же время заместитель государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд на пресс-конференции в Киеве в среду сказала, что вопрос направления на Донбасс международной полицейской миссии для обеспечения безопасности проведения там выборов обсуждается.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика