Рева рассказал, как государство поступит с льготниками

ЧМ-2018 в России: Германия вполне может бойотировать

"Шахтер" стал жертвой вандалов (фото)

В Крыму старательно «замазывают» Украину: тризуб переделать на драного мутанта не смогли (фото)

В "Борисполе" задерживают рейсы

Инсайдерская новость взбудоражила сеть: В Луганск тайно прибыл Песков?

МИД Франции потребует от Украины замириться с боевиками: разгорается скандал

19.10.2016 13:21 | Политика | Просмотров: 418

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что целью саммита в "нормандском формате" в Берлине будет добиться от Украины продвижения со "статусом Донбасса" и законом о выборах на его оккупированной части.

По его словам, участники саммита будут требовать от Украины "детальных обязательств по "статусу Донбасса" и календарю" проведения таких выборов, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Радио Свобода.

Кроме того, сказал Эро, и от Украины, и от России будут добиваться прогресса в разведении сил сторон и "засвидетельствовании искренности" в этом.

Канцлер Германии Ангела Меркель, которая также комментировала предстоящий саммит, заявила, что на нем будет говориться о "подведении итогов, просто безжалостном в отношении того, где мы сейчас находимся" в исполнении минских договоренностей об урегулировании на оккупированной части Донбасса.

При этом канцлер подчеркнула: "Конечно, от завтрашней встречи не стоит ждать никакого чуда. Но переговоры всегда важны, даже когда мы очень резко обмениваемся мнениями".

Ранее во вторник все четыре страны "нормандского формата" - Украина, Германия, Франция и Россия - подтвердили, что их руководители проведут вечером 19 октября саммит в Берлине, посвященный в первую очередь урегулированию на оккупированной части Донбасса.

При этом президент Украины Петр Порошенко уже тоже заявлял, что украинская сторона не ожидает от этих переговоров значительного прорыва.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что саммит в "нормандском формате" будет возможен только в случае, если на нем будет перспектива "закрепить договоренности", которых могут достичь помощники четырех лидеров.

Москва заявляет, что требует от Украины быстрого прогресса по политическим аспектам минских соглашений, таких, как местные выборы на этой территории и "амнистии" боевиков, еще до решения безопасности и гуманитарных вопросов.

Киев взамен отмечает, что еще до саммита должна быть создана "дорожная карта", которая четко определила бы порядок выполнения Россией своих обязательств по минским договоренностям об урегулировании на оккупированной части Донбасса.

В конце прошлой недели заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что руководители Франции и Германии согласились на идею создать "дорожную карту" выполнения минских соглашений, которая предусматривала бы четкую последовательность безопасности шагов для прекращения боевых действий на Донбассе.

Украинский министр внутренних дел Арсен Аваков жестко прокомментировал требования Франции к Украине накануне встречи лидеров государств Нормандской четверки.

Об этом Аваков написал на своей странице в Facebook.

Также по поводу заявления Франции высказался в Твиттере и постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Можно не сомневаться что Путин затеял войну в Сирии для размена. Типа отдайте мне Крым и Донбасс а я заберусь из Сирии", "и это при том что Сирия это не кусок Франции", "плюс ко всему Сирия для них это что то далекое и чужое, а Донбасс и Крым это наша земля, а это сложнее в 100500 раз", "Когда я такое слышу, хочется жабоедов отправить в Луганск на выборы. А еще лучше на "промку". Пусть там с "перемирием" следит", - комментируют публикацию Кулебы пользователи соцсети.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов

Японский метод расслабиться за 5 минут (видео)

Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых



Яндекс.Метрика