Зе-команда показала предвыборную технологию: экранный премьер Боклан слил все тайны

Скандал: сын украинского депутата публично помочился на символ любви к Украине

У Зеленского присмотрелись к "огурцам" правительства Порошенко: "Очень вяло"

Зеленский провел с Меркель важный разговор: о чем говорили

В Европарламенте на важную должность избрали противницу дружбы ЕС с Путиным

Морозы ударят в сентябре: метеоролог дала прогноз на ближайшие месяцы

Между Коломойским и Порошенко конфликт неизбежен, - политолог

10.07.2014 14:57 | Политика | Просмотров: 1174

Заявление олигарха Игоря Коломойского о конфискации имущества тех, кто финансирует сепаратизм, является свидетельством того, что он знает, когда и что говорить. И знает, что хотят слышать люди.

Об этом сказал политолог Андрей Золотарев, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"В Донбассе идея национализации имущества олигархов поддерживается 75%-ми населения. И вот это заявление Коломойского подтверждает, что он знает, о чем говорит. В реалиях современной Украины эта идея весьма провокационная. Потому что она может очень быстро стать популярной и набрать материальной силы . Непонятно, где она остановится и на ком. Мы уже слышали на Майдане лозунги о десятине в отношении олигархов ", - отметил эксперт.

Золотарев напомнил, что в условиях политического кризиса, обусловленного событиями на Майдане, а затем - Донбассе, свои позиции потеряли ряд олигархических кланов. Зато поднялись другие.

"Свои позиции потеряли семья Януковича, Фирташ. Достаточно мощный удар получил Ахметов. Выиграл миллиардер Порошенко, вернувшийся из политического небытия на высшую ступень власти. Выиграл и Коломойский. Под видом борьбы с террористами, сепаратистами и российскими диверсантами он установил личный контроль над несколькими регионами юга и востока страны. И создал себе так называемую антиНоворосию. Не исключено, что Коломойский уже сейчас пытается получить конкурентные преимущества в перераспределении собственности других олигархических групп, которые могут обрушиться во время кризиса. Он стал общемасштабною фигурой и реально воспринимается в любой роли", - отметил эксперт.

Он убежден, что между Коломойским и Порошенко неизбежен конфликт интересов.

"Это достаточно мощные фигуры, которым может оказаться тесно в пределах Украины. Конфликт между олигархическими кланами - неотвратим", - прогнозирует Золотарев.

"Украинской политике не так важно, что человек говорит, а важно, что он делает. Поэтому очень быстро мы увидим, что же было основой действий и заявлений Коломойского: или банальное стремление защитить собственную кормовую базу, расширить влияние и немножко пощипать других олигархов, или он видит неотвратимость больших изменений в украинском обществе", - добавил эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".