В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Между Коломойским и Порошенко конфликт неизбежен, - политолог

10.07.2014 14:57 | Политика | Просмотров: 1177

Заявление олигарха Игоря Коломойского о конфискации имущества тех, кто финансирует сепаратизм, является свидетельством того, что он знает, когда и что говорить. И знает, что хотят слышать люди.

Об этом сказал политолог Андрей Золотарев, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"В Донбассе идея национализации имущества олигархов поддерживается 75%-ми населения. И вот это заявление Коломойского подтверждает, что он знает, о чем говорит. В реалиях современной Украины эта идея весьма провокационная. Потому что она может очень быстро стать популярной и набрать материальной силы . Непонятно, где она остановится и на ком. Мы уже слышали на Майдане лозунги о десятине в отношении олигархов ", - отметил эксперт.

Золотарев напомнил, что в условиях политического кризиса, обусловленного событиями на Майдане, а затем - Донбассе, свои позиции потеряли ряд олигархических кланов. Зато поднялись другие.

"Свои позиции потеряли семья Януковича, Фирташ. Достаточно мощный удар получил Ахметов. Выиграл миллиардер Порошенко, вернувшийся из политического небытия на высшую ступень власти. Выиграл и Коломойский. Под видом борьбы с террористами, сепаратистами и российскими диверсантами он установил личный контроль над несколькими регионами юга и востока страны. И создал себе так называемую антиНоворосию. Не исключено, что Коломойский уже сейчас пытается получить конкурентные преимущества в перераспределении собственности других олигархических групп, которые могут обрушиться во время кризиса. Он стал общемасштабною фигурой и реально воспринимается в любой роли", - отметил эксперт.

Он убежден, что между Коломойским и Порошенко неизбежен конфликт интересов.

"Это достаточно мощные фигуры, которым может оказаться тесно в пределах Украины. Конфликт между олигархическими кланами - неотвратим", - прогнозирует Золотарев.

"Украинской политике не так важно, что человек говорит, а важно, что он делает. Поэтому очень быстро мы увидим, что же было основой действий и заявлений Коломойского: или банальное стремление защитить собственную кормовую базу, расширить влияние и немножко пощипать других олигархов, или он видит неотвратимость больших изменений в украинском обществе", - добавил эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".