Раскидало останки: на блокпосту подорвался автобус с пассажирами: есть убитые

Своих не бросаем: "Шахтер" не оставил в беде болельщиков

В штабе Зеленского заметили кремлевского политтехнолога

Войны с Россией нет: все подробности скандала с претендентками от Украины на Евровидение (фото, видео)

Транспорт станет еще дороже: проезд по 8 грн покажется благом

Кличко заявил об улучшении смертности в реанимации (видео)

Между Кадыровым, Путиным и Аллахом

27.05.2015 07:27 | Политика | Просмотров: 164

Как глава Чечни отреагирует на документальный фильм о своих преступлениях и почему его конфликт с Путиным невозможен, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Реакция Кадырова на фильм «Семья», выпущенный фондом Михаила Ходорковского «Открытая Россия», думаю, окажется предсказуемой. Он всегда реагирует одинаково – шлет проклятья в адрес американцев, «врагов России», НАТО и лично Ходорковского. Что касается риторики, Кадыров – типичный карикатурный зритель Первого канала, «российский патриот», повторяющий все заявления Первого с легким восточным акцентом. Другой вербальной реакции я от него не жду.

Что касается реакции физической, то тут авторам фильма виднее. Какие-то из сотрудников Ходорковского работают в России, но, раз они не боятся, значит, неким образом уже позаботились о своей безопасности. Сам Ходорковский, по всей видимости, обеспечен охраной и в какой-то степени готов к возможным угрозам. Хотя, конечно, гарантий в таком деле никто никому не дает.

Что касается политической стороны дела, то сегодня возможны два варианта ухода Кадырова. Первый - он уходит в горы и возглавляет, по сути, новое вооруженное сопротивление России, а вслед за этим начинается Третья чеченская война. Для Путина это станет полной катастрофой, причем даже не в военном отношении (тут вопрос весьма спорный), а в психологическом и политическом. Ведь главным своим достоинством российский президент подает то, что он замирил Чечню и сделал ее самым лояльным регионом РФ. Это, в общем-то, соответствует действительности, ведь на сегодняшний день вся Чечня – это просто мультипликатор Кадырова, его увеличенная копия. И, поскольку сам Кадыров – копия Первого и Второго каналов, соответственно, Чечня – это те же копии, только многократно размноженные, официозная часть России. Разумеется, если Кадыров уйдет в горы, настроения в Чечне изменятся с точностью до наоборот.

Что касается второго варианта, при котором Кадыров в случае отставки станет мирным российским чиновником и переберется в Москву, где будет тихо-мирно заполнять бумажки, такой расклад мне кажется невероятным, учитывая психологию Кадырова и всю его биографию.

А мораль такова: Путин на сегодняшний день движется по горам-по долам в одной связке с Кадыровым, и ни одна из сторон не заинтересована в том, чтобы разрывать существующие отношения. Мотивация Путина понятна, а с Кадыровым все еще проще – его сдерживает московское финансирование. Деньгами Чечне, конечно, Аллах помогает, но посредниками между Аллахом и Кадыровым выступают Путин и бюджет Российской Федерации.

Так что Кадырову нет никакого резона портить отношения с Путиным; кроме того, в Чечне он и так обладает всей полнотой власти. Он имеет право творить в своей республике все, что угодно (это неоднократно подтверждалось, особенно в последние дни), и никакие формальности вроде российских законов его не ограничивают.

Источник: Новое время







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Узнайте не грозит ли Вам болезнь Альцгеймера: 3 простых теста

8 признаков разлада щитовидной железы, которые вы игнорируете каждый день

Средство для суставов от космонавтов: рецепт заслуживает полного доверия

10+ признаков: как родинки и прыщи отличить от опасных пятен и наростов

Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".