В Украине может появиться электронная гривна

Когда нужно менять запчасти?

Пограничники признались, как поступают с украинцами с двойным гражданством

На каких пальцах нельзя носить кольца

Отряд смерти: "русские" хотят убить олимпийского чемпиона по биатлону

В Украине введут второй тариф на отопление: сколько будем платить

Между Кабмином и "Нафтогазом" есть серьезное недопонимание, - Демчишин

22.09.2017 03:26 | Политика | Просмотров: 58

Между Кабинетом министров и НАК "Нафтогаз Украины" существуют серьезны недопонимания. Об этом  сообщил член наблюдательного совета "Нафтогаза", экс-министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

При этом он заявил, что поддерживает позицию уволившихся по собственному желанию двух независимых членов набсовета Пола Уорвика и Маркуса Ричардса, которые обосновали свое увольнение "растущим уровнем политического вмешательства" в работу набсовета НАК.

"Проблема отношений между "Нафтогазом" и правительством действительно есть. Есть серьезное недопонимание и нежелание (правительства, - ред.) реализовывать предложения "Нафтогаза". И мы об этом неоднократно говорили на встречах с Кистионом (вице-премьер Владимир Кистион, курирует экономический блок Кабмина, - ред.) и с премьером", - рассказал Демчишин.

Он также подчеркнул, что за последние 1,5 года набсовет разработал стратегию компании, изменил подход к формированию бюджетов, финансовых планов и инвестиционных программ.

"Мы принимали участие в разработке системы внутреннего контроля в соответствии с лучшими мировыми практиками. И в этом, в том числе заслуга независимых директоров набсовета", - уточнил он, добавив, что "прилагает все усилия", чтобы независимые члены набсовета остались работать на своих позициях.

По мнению Демчишина, члены набловета поступили эмоционально. Также он подчеркнул, что сам увольняться из набсовета "Нафтогаза" не намерен.

Напомним, ранее сообщалось, что 20 сентября члены набсовета "Нафтогаза" Ворвик и Ричард приняли окончательное решение об отставке.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Печень болеть не может! Вот самый простой способ узнать, здорова ли ваша

Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".