В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Местные против ЛНР и ДНР. Их сдерживает отсутствие оружия - "Правое дело"

29.10.2014 14:25 | Политика | Просмотров: 5123

Россия готовит наступление в трех направлениях после проведения псевдо выборов на Донбассе.

Об этом Gazeta.ua сообщил лидер общественного объединения "Правое дело" Дмитрий Снегирев, пишет NewsOboz.org.

"2 ноября состоятся выборы, которые создадут так называемую вертикаль и предоставят легитимность самопровозглашенным республикам, а 4 ноября боевики попробуют расширить территории до административных границ Луганской и Донецкой областей. Это логично, потому что они и раньше заявляли о своих территориальных претензиях, неудовлетворенности мирными соглашениями и так называемой демилитаризованной линией, проведенной согласно этим соглашениям.

Россию также это не устраивает. Кроме того, она хочет видеть больше промышленных объектов в зоне своего влияния. Сейчас происходит передислокация российской техники по трем направлениям: Дебальцевском, Мариупольском и Донецком. Если раньше техника шла без опознавательных знаков, то теперь колонны идут с соответствующей маркировкой. Никто ничего не скрывает", - рассказал активист.

Он также сообщил, что местное население почти не поддерживает существование самопровозглашенных республик.

"По социологии, которую провели сами ЛНР и ДНР, факты существования этих республик поддерживают до 15% местного населения. Отделение и создание субъекта федерации или отделения вообще поддерживают не более 5%. Фактически, под выборы создается фирма о народном волеизъявлении и поддержке этих республик. Но не будет ставиться вопрос относительно самого статуса республик, а будет стоять вопрос выборов в местные советы. То есть народ проголосует за депутатов в местные советы, а это будет показано как народное волеизъявление на поддержание существования ЛНР и ДНР. Идет некая двойная игра. И народ будет просто обманут", - отметил Снегирев.

Активист также отметил, что боевики боятся нарастающего недовольства среди мирных жителей. "Единственное, что сдерживает народ это отсутствие оружия и его большое наличие в руках боевиков", - сказал он.

По мнению Снегирева, зиму ЛНР не переживет.

"Здесь нет запасов угля, не работает экономика. Гуманитарную помощь в качестве тушенки можно трижды попросить, но не постоянно. В Красном Луче предпринимателей не просто регистрируют по российскому образцу. Их заставляют отбывать воинскую повинность - неделю в армии. Рассчитывают, что после этого человек не переедет на украинскую территорию, потому что ему будет предъявлено обвинение в сотрудничестве с режимом ЛНР. Таким образом боевики пытаются удержать на подконтрольной им территории местных бизнесменов и заставить работать их по своим правилам ", - рассказал Снегирев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".