Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

Мэры-миллионеры: сколько хранится в банках, а сколько - под матрасом

15.11.2016 12:58 | Политика | Просмотров: 1873

 

Журналисты решили посчитать, сколько средств хранится на банковских счетах и наличными у градоначальников крупнейших городов и членов их семей.

Лидером по объему банковских вкладов оказался мэр Ужгорода Богдан Андриив, на личных и семейных счетах которого хранятся почти 21,4 млн грн (сумма гривневых и валютных вкладов, перечисленных по официальному курсу НБУ по состоянию на 31 декабря 2015 года), пишет NewsOboz.org со ссылкой на Слово и дело.

Более 3 млн грн лежат на счетах городского головы Кропивницкого Андрея Райковича и его семьи. Винницкий мэр Сергей Моргунов вместе с семьей хранят в банке почти 2,7 млн грн в пересчете. Среди мэров, на банковских счетах которых находится более одного миллиона гривен (в национальной валюте или в эквиваленте иностранных валют), также оказались житомирский и луцкий градоначальники Сергей Сухомлин и Николай Романюк.

Остальные городские головы областных центров, очевидно, не слишком доверяет банковской системе. Ярким свидетельством этого являются наличные сбережения мэра Харькова Геннадия Кернеса, который хранит «под матрасом» сумму, эквивалентную 42,3 млн грн. Ему на пятки наступает Борис Филатов из Днепра, который с семьей владеет почти 40,1 млн грн наличности в пересчете по курсу на 31 декабря 2015 года. Третьим с большим отставанием идет мэр Полтавы Александр Мамай, у которого наличными хранятся 19,4 млн грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона