Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Швеция усиливает присутствие в Балтийском море на фоне агрессии России

НАБУ задержало на взятке главу городского суда Донецкой области

Появились подробности о курсантах харьковского вуза, перешедших на сторону ДНР (фото)

Меркель не нравится, что творится в Украине, поэтому она решила поговорить с... Путиным

23.11.2013 21:09 | Политика | Просмотров: 242

Меркель заявила, что ЕС добивается, чтобы при евроинтеграции бывших советских республик дело не доходило до конфронтации. Цель переговоров с Россией - избежать противостояния между хорошими отношениями этих стран с Россией и их хорошими отношениями с Евросоюзом, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о своем намерении поговорить с президентом России Владимиром Путиным об Украине и «Восточном партнерстве».

Канцлер Германии выразила желание пообщаться с кремлевским лидером Владимиром Путиным после того, как Украина приостановила подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. «При следующей возможности я поговорю с российским президентом на эту тему», - заявила Меркель 23 ноября.

Меркель отвергла опасения Москвы, что «Восточное партнерство» направлено против России. По ее словам, ЕС добивается, чтобы при дальнейшей евроинтеграции бывших советских республик дело не доходило до конфронтации. Цель переговоров с Россией заключается в том, чтобы в будущем избежать противостояния между хорошими отношениями этих стран с Россией и их хорошими отношениями с Евросоюзом.

«Россия - наш стратегический партнер. Поэтому надо выяснить, как можно преодолеть политическое давление России на восточных соседей ЕС. То, что Украина решила не подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, связано также с вопросом, что это Соглашение означает для отношений с Россией. Поэтому Евросоюз должен поднять эту тему на переговорах с Россией», - заявила Меркель и заверила, что Германия тоже внесет свой вклад в эту дискуссию.

Ранее министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле подчеркнул, что ЕС заинтересован в хороших отношениях с Украиной. «Мы и в дальнейшем не отзываем предложение относительно партнерства», - заявил немецкий министр, комментируя последние события в Киеве. Однако предпосылкой для этого, по его словам, должно быть «наличие у Киева воли двигаться по европейскому пути развития».

«Мяч находится на поле Украины. Это ее суверенное право - свободно решать, каким путем двигаться» - подытожил Вестервелле.

Напомним, 21 ноября Украина заявила, что приостанавливает подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое должно было состояться на саммите Восточного партнерства на следующей неделе в Вильнюсе.

Украинское правительство мотивировало это желанием расширить торговые связи с Россией. В сообщении Кабмина говорится, что такое решение принято «в пользу национальной безопасности».

Еврокомиссар Штефан Фюле, в свою очередь, заявил, что Евросоюз будет готов возобновить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации, как только Украина засвидетельствует свою готовность возобновить движение к политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС ради блага своих граждан.

Ранее постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил, что реакция Евросоюза на решение правительства Украины приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС является несколько «нервной».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".