Апокалипсис в России: обрушились здания, разорвало теплоход, есть жертвы (фото)

Ночью подожгли дом депутата Рады: подробности и фото с места событий

Рождество Иоанна Крестителя 24 июня: чем прославился святой

Коллапс в аэропортах: украинские туристы вместо отдыха попали в ад

Во Львове совершили жестокое нападение на лагерь ромов: есть убитый, ранен ребенок

Сбила машина: сеть взбудоражило известие о гибели известного активиста в Крыму

Мэр Донецка Александр Лукьянченко рассказал, чем занимается Донецкий горисполком в Краматорске

06.08.2015 08:33 | Политика | Просмотров: 207

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко в интервью «Главкому» рассказал, что исполнительная власть вся на 100% уволена в ноябре 2014 года, им до сих пор не выплачены рассчетные, пишет NewsOboz.org.

«Им до сих пор не выплачены рассчетные, они судятся с государством, казначейством, со мной. То есть люди хотят получить свои заработанные деньги», - рассказал Лукьянченко.

По его словам, всего несколько человек входит в его команду в Краматорске. Лукьянченко отметил, что не может помочь тем работникам горисполкома, которые пока не смогли по каким-то причинам переехать.

«А как я могу им помочь? Вот обратился к господину Яценюку, господам Яресько, Слюз, Жебривскому, Гройсману по поводу выплат. Они говорят о том, что невозможно сегодня осуществить выплаты. К примеру, премьер-министр направляет все вопросы на Яресько и Жебривского. Первое, что они говорят, мол, мы не перерегистрировались. Но мы ведь перерегистрировались еще в декабре 2014 года. Точно так же перерегистрированы и районы Донецка. Но я надеюсь, что решение будет найдено», - считает мэр Донецка.

Лукьянченко рассказал, какими вопросами занимаются те несколько сотрудников Донецкого горисполкома, которые работают в Краматорске, как удается решать вопросы в дистанционном режиме.

«В основном они занимаются взаимодействием с множеством волонтерских организаций и фондов, которые поставляют гуманитарную помощь, продовольствия и медикаментов. В настоящее время системно оказывает помощь фонд Рината Ахметова «Поможем», организации Красного Креста, «Врачи без границ», «Неравнодушные граждане» и другие. Только жителям Донецка фонд Рината Ахметова «Поможем» с начала конфликта передал более 2-х миллионов продуктовых пакетов для взрослых, свыше 65 тысяч детских продовольственных наборов общим весом более 22 тыс. тонн. Сегодня, как никогда, стоит вопрос организации «зеленого коридора» для гуманитарной помощи, чтобы транспорт с продовольствием не стоял на блокпостах по несколько суток», - рассказал мэр Донецка.

Он подчеркнул, что его сотрудникам никто не помог с жильем в Краматорске.

«Они за свой счет расселялись, находили жилье. Государство глухо и немо, они находятся в такой же ситуации, как и все беженцы. В Украине даже органа соответствующего (занимающегося делами переселенцев, - «Главком») не создали до сегодняшнего времени. Эдуард Черныш в недавно созданном Государственном агентстве по восстановлению Донбасса работает без штата, без ничего. В Администрации Президента нет ответственного по вопросам Донбасса. Получается, что Кабинет министров создал агентство, назначил одного человека, и он уже год в единственном числе, без штата, без зарплаты работает. В Верховной Раде тоже нет такого ответственного человека, отвечающего за Донбасс. По Крыму создали орган, а по Донбассу – нет», - подчеркнул Лукьянченко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".