В ДНР решили массово отжимать квартиры

Мужчина расстрелял жену и полицейских, вызвано подкрепление

Вирастюк в костюме Снегурочки шокировал видео с украинским «королем поп-музыки»

Новый год в Донецке: известный блогер показал красноречивые фото

На Сочи упал метеор: поразительное видео

Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Мэр Днепра Филатов установил себе и замам премии 800% (документ)

30.09.2016 08:56 | Политика | Просмотров: 522

 

Днепровский городской совет назначил меру города Борису Филатову и секретарю горсовета Вячеславу Мишалову ежемесячную премию в размере 8 окладов.

Об этом Українським Новинам сообщил депутат горсовета Сергей Суханов (фракция "Оппозиционный блок"), передает NewsOboz.org.

По его словам, за принятие соответствующего решение на заседании горсовета проголосовало поддерживающее мэра Филатова большинство фракции БПП, "Самопомощи", "Укропа" и еще некоторые депутаты.

"Осуществлять ежемесячное премирование в границах средств, заложенных на премирование в сметах на удержание городского совета и его исполнительных органов на 2016 год и экономии фонда оплаты труда в размерах, что не превышают граничный размер, определенный в дополнении", - говорится в одобренном депутатами решении.

Согласно дополнению, городской председатель (Филатов) может получать ежемесячно премию, которая не превышает 800% должностного оклада.

Такой же предельный размер премии установлен для секретаря горсовета (Мишалов) и заместителя мера по вопросам деятельности исполнительных органов (Светлана Епифанцева).

Также, согласно решению, заместитель мэра может ежемесячно получать премию в размере 7 окладов, начальник управления в составе исполнительного органа - ежемесячную премию в размере 6,5 окладов.

Предельный размер ежемесячной премии для начальника отдела установлен в размере 5 окладов, заместителя начальника отдела и заведующего сектором - в размере 4,5 окладов.

Специалист сможет получать ежемесячную премию в размере 4 окладов.

Кроме того, в решении говорится, что все выше указанные категории работников горсовета смогут получать надбавку за высокие достижения в работе или за исполнение особо важной работы в размере до 50% должностного оклада.

При этом учитывается надбавка за ранг и выслугу лет.

Суханов добавил, что считает такое решение социально несправедливым и ущемляющим интересы других работников бюджетной сферы, кроме сотрудников мэрии.

"Поднять себе зарплату в 8 раз - это просто бессовестно. Нормальный мэр направил бы средства на повышение зарплаты и других "бюджетников", например, учителей и врачей. Но Филатов демонстрирует, что судьба учителей его не волнует", - сказал Суханов.

Как сообщали Українські Новини, Суханов (фракция "Оппозиционный блок") обвиняет мэра города Бориса Филатова в организации нападения на него. 27 сентября Суханов был госпитализирован с ранениями грудной клетки в результате удара отверткой.

В 2014 году Борис Филатов задекларировал 72 964 гривны доходов. В его собственности находятся 2 земельных участка (1 600 и 600 кв. м), квартира площадью 279,6 кв. м, другое недвижимое имущество площадью 612,9 кв. м. Также в его собственности 3 автомобиля (Jaguar и два Mercedes-Benz), 2 мотоцикла, 2 катера, гидроцикл, квадроцикл, моторная лодка и вертолет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".