Экономист объяснил, почему разумная Гонтарева отсиживается за границей

Times: Русских хакеров и шпионов подводит плохой английский

Как «путинская гавань» мечтает о «бандеровском» паспорте

Точно снайперша! Журналистка рассказала о забавной реакции жителей Донбасса на украинский язык

От Порошенко ушел еще один советник по поддержке реформ

Путин снова выкинул коленце: в России обсуждают странное поведение президента

Меджлис в суде защищают представители международных организаций

03.03.2016 12:57 | Политика | Просмотров: 156

В рамках процесса по запрету Меджлиса участие в защите принимают представители международных организаций.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает NewsOboz.org.

"Я сейчас не могу сказать, что там в тех 500 страницах (материалов дела, - ред.), но уверен, что это разные перепечатки из интернета и так далее", - отметил глава Меджлиса.

"Мы также взяли адвокатов, и наши адвокаты, опираясь на формальные моменты, связанные с законодательством РФ, которая сегодня де-факто контролирует оккупированную ею территорию... Любые решения, которые будут сейчас приниматься судом, они будут незаконны, поскольку само по себе присутствие российской оккупационной власти в Крыму является незаконным, и это признано миром. Мы привлекли экспертов и представителей международных организаций, и они не только следят, они принимают участие в защите. Можно запретить Меджлис как институт, но как вы запретите людей?" - заявил Чубаров.

Напомним, сегодня так называемый Верховный суд аннексированного Крыма приступил к рассмотрению иска о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и его запрете на территории РФ. Иск был подан так называемым прокурором аннексированного Крыма Натальей Поклонской. Ответчиком выступает первый заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелялов, который представляет интересы организации в Крыму.

Как заявила журналистам Поклонская, лидеры Меджлиса подозреваются в совершении диверсий против Крыма.

Напомним, 15 февраля Поклонская обратилась в Верховный суд региона с просьбой признать Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретить его деятельность на полуострове.

В свою очередь в Меджлисе заявили, что в иске крымского прокурора много правовых ошибок. В частности - иск к "Общественному объединению Меджлис", однако Меджлис не является объединением - это представительный орган крымскотатарского народа.

Кроме того, Поклонская заявила, что три организатора продовольственной и энергетической блокады полуострова объявлены в розыск. Она уточнила, что Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров - объявлены в международный розыск, а Ленур Ислямов - в федеральный.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива



Яндекс.Метрика