Покажем, куда и как бить: американский офицер рассказал, как США помогут при вторжении РФ

Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Меджлис в суде защищают представители международных организаций

03.03.2016 12:57 | Политика | Просмотров: 158

В рамках процесса по запрету Меджлиса участие в защите принимают представители международных организаций.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает NewsOboz.org.

"Я сейчас не могу сказать, что там в тех 500 страницах (материалов дела, - ред.), но уверен, что это разные перепечатки из интернета и так далее", - отметил глава Меджлиса.

"Мы также взяли адвокатов, и наши адвокаты, опираясь на формальные моменты, связанные с законодательством РФ, которая сегодня де-факто контролирует оккупированную ею территорию... Любые решения, которые будут сейчас приниматься судом, они будут незаконны, поскольку само по себе присутствие российской оккупационной власти в Крыму является незаконным, и это признано миром. Мы привлекли экспертов и представителей международных организаций, и они не только следят, они принимают участие в защите. Можно запретить Меджлис как институт, но как вы запретите людей?" - заявил Чубаров.

Напомним, сегодня так называемый Верховный суд аннексированного Крыма приступил к рассмотрению иска о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и его запрете на территории РФ. Иск был подан так называемым прокурором аннексированного Крыма Натальей Поклонской. Ответчиком выступает первый заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелялов, который представляет интересы организации в Крыму.

Как заявила журналистам Поклонская, лидеры Меджлиса подозреваются в совершении диверсий против Крыма.

Напомним, 15 февраля Поклонская обратилась в Верховный суд региона с просьбой признать Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретить его деятельность на полуострове.

В свою очередь в Меджлисе заявили, что в иске крымского прокурора много правовых ошибок. В частности - иск к "Общественному объединению Меджлис", однако Меджлис не является объединением - это представительный орган крымскотатарского народа.

Кроме того, Поклонская заявила, что три организатора продовольственной и энергетической блокады полуострова объявлены в розыск. Она уточнила, что Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров - объявлены в международный розыск, а Ленур Ислямов - в федеральный.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".