Погода на Новый год и Рождество: народный синоптик дал прогноз

Трагедия в АТО: одессит-предатель убил командира взвода, вражеская ДРГ угнала БМП

Как Кремль руководит "Интером": Киселев и Порошенко кое-что знают (видео)

Пока вы скучаете в Киеве, людям "на подвале" в Луганске светит 25 лет тюрьмы или расстрел

Порошенко попался на налоговых махинациях

К фуре Volvo привязали "летающего пассажира" (фото, видео)

Меджлис готов перейти на чрезвычайный режим работы

18.03.2016 03:52 | Политика | Просмотров: 71

Члены Меджлиса крымскотатарского народа разработали положение о работе органа в чрезвычайных условиях, если российские оккупанты запретят его деятельность в Крыму. Об этом сообщил координатор комитета по защите прав крымских татар Эскендер Бариев, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Крым.Реалии

«Однозначно, Меджлис будет продолжать свою работу. За эти последние две недели мы провели два совещания. Они проходят в онлайн режиме, потому что большая часть членов Меджлиса находится на оккупированной территории. У нас есть ряд форм, но мы объединились над одной. Уже подготовлено положение о чрезвычайном режиме работы национальных органов самоуправления крымскотатарского народа», - отметил Бариев.

По его словам, исходя из этих решений, будет выбрана окончательная форма работы с учетом того, каким будет решение так называемого суда оккупантов.

«Мы допускаем, что будут репрессии, и это делается ("суд" над Меджлисом в Крыму, - ред.) с той целью, чтобы ужесточить давление на крымских татар. Это осознают те люди, которые являются членами Меджлиса и живут на оккупированной территории», - добавил Бариев.

Сегодня в оккупированном Симферополе проходит очередное заседание так называемого суда по иску о запрете деятельности Меджлиса крымских татар на полуострове, на котором запрещена фото- и видеосъемка процесса.

В мае 2014 года российские оккупанты объявили о начале уголовного преследования деятелей Меджлиса во главе с Рефатом Чубаровым за проведение якобы "незаконных экстремистских акций".

Миссия по оценке ситуации в области прав человека в Крыму Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ) и офиса Верховного комиссара ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств (ВКНМ) по итогам визита в Украину 6-18 июля 2015 года обнародовала отчет, в котором обращается внимание на существующую российских оккупантов полуострова к обвинению проукраински настроенных граждан АРК в "экстремизме и сепаратизме".

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика