Торт с волосами и другие гадости: жуткие фото из украинских супермаркетов

Больно смотреть: Мелания Трамп притянула в Белый дом новую проблему

Одинокие гопники: в "ДНР" составили "портрет" типичного террориста

И такое повсюду: киевлянка показала «честность» продавцов столичного рынка

Кремль точно не может сказать, жив Сенцов или нет

Украинские военные отловили офицера ВСУ, бежавшего к боевикам ЛНР

США и ЕС объединились против украинской власти ради свободы Тимошенко

28.06.2013 00:02 | Политика | Просмотров: 729

Соединенные Штаты и Европейский Союз занимают одинаковую позицию, выступая слаженным дуэтом за освобождение экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Об этом в эфире телеканала ТВi сказал политический эксперт и советник Тимошенко Олег Медведев, комментируя принятие Комитетом по международным делам сената США проекта резолюции, в котором тот призывает украинскую власть освободить экс-премьера, пишет NewsOboz.org.

"Важно то, что США, как и ЕС, четко прочитали решение Европейского суда по правам человека. В Украине есть разные трактовки этого решения. Власти считают, что оно не обязывает их освободить экс-премьера. Однако есть буква решения, есть дух решения", - отметил Медведев.

По его словам, мировое сообщество прочитало решение ЕСПЧ как требование немедленно освободить Юлию Тимошенко, поскольку "ее заключили незаконно, и ее преследование носит сугубо политический характер".

"Хочу обратить внимание на еще одну деталь. Одобрение этого проекта резолюции совпало с визитом Арсения Яценюка в Вашингтон, где он встречался с сенатором Маккейном, который сказал, что у этой резолюции будут более жесткие очертания, если не будет выполнено решение Европейского суда по правам человека, и не будет освобождена Юлия Тимошенко", - добавил эксперт.

Он уточнил, что в данном случае речь идет о введении персональных санкций со стороны США в отношении украинских чиновников.

"Украинская власть от этих принятых документов получает очень широкую вилку возможностей. С одной стороны — действовать в соответствии с национальными интересами Украины и работать на подписание соглашения с ЕС, для чего одним из условий является освобождение Юлии Тимошенко. Другой вариант — не выполнять эти условия, и в итоге столкнуться с серьезными персональными санкциями", - подытожил Медведев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".