ДНРовцы минируют Донецк

Путина ткнули в серьезную ошибку относительно Украины

Ил-76 и аэропорт: ликвидированы еще трое россиян из "списка 72"

Гройсман делает то, что не посмел Яценюк — премьер решил бороться за власть

Ядерное оружие на польской границе: всплыла информация о тайне России

Если дома тормозит Wi-Fi, виноват может быть сосед: как все исправить

Медведев: Украина должна оплатить всю задолженность за газ

24.05.2014 12:31 | Политика | Просмотров: 52

Украина должна выплатить всю задолженность за газ, потому что договоры должны исполняться. Об этом заявил Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, в интервью телеканалу Россия, передает NewsOboz.org со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

"Я очень люблю эту цитату и в очередной раз процитирую по латыни: pacta sunt servanda - "все договоры, все соглашения должны исполняться". А вот график платежей, график ликвидации задолженности - это можно обсуждать, но пусть начинают платить. Я сегодня в очередной раз прочитал (кто-то из их начальников): "Да, пожалуйста, будем платить, но пусть сначала другую цену введут". Это что за шантаж такой? Вы покажите, что вы готовы платить, тем более денежки-то есть. Покажите, что вы внесли какую-то сумму понятную, вот теперь давайте поговорим о будущем сотрудничестве - это нормальная история. А они говорят: "Нет, сначала верните нам преференциальную цену, особую цену, а потом мы, может быть, погасим вам долги" - это никуда не годится, это просто хамство", - сказал Медведев.

По его словам, ситуация не станет проще даже после выборов президента Украины. "С украинцами попроще не будет, потому что каждая страна пытается проводить свою линию. А страна, которая находится в таком сложном положении, как Украина, естественно, эту линию не может проводить прямо, она у неё очень извилистая, зависит от внутриполитического расклада и очень тяжелого, просто плачевного состояния украинской экономики". И, сказал премьер России, оно не изменится даже после выборов.

Напомним, с начала апреля Россия повысил цену на газ для Украины с $268,5 за 1 тыс кубометров на $200. По данным российского Газпрома, в настоящее время долг Нафтогаза за российский газ составляет $3,5 млрд.  Правительство Украины неоднократно уведомляло Газпром, что если цена на газ будет составлять $268,5, то долг будет погашен в течение 10 дней.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".