Зеленский заявил, что Украина готова к вторжению России

Таран: РФ давит на Украину для уступок в переговорах, но компромиссов не будет

Скончался супруг Елизаветы II герцог Эдинбургский Филипп

Кличко призвал правительство ввести общенациональный локдаун

Кравчук объявил ультиматум на переговорах в ТКГ

Против Медведчука и Козака открыли дело о госизмене - депутат

Медведчуку и Козаку в дни захвата Крыма отдали за бесценок нефтяной бизнес в РФ - расследование "Схем". ВИДЕО

26.03.2021 09:00 | Политика | Просмотров: 13

Медведчук, по данным СМИ, владеет бизнесом в России / скриншот

Семьи двух представителей пророссийской партии ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тараса Козака в дни оккупации Крыма Россией в феврале 2014 года получили за бесценок нефтеперерабатывающий бизнес в РФ.

Об этом говорится в расследовании программы "Схемы", информирует NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

В частности, журналисты установили, что 27 февраля 2014-го (в этот день в Симферополе было захвачено здание парламента АРК) семьи нынешних нардепов стали совладельцами "Новошахтинского завода нефтепродуктов" в Ростовской области, получив 42% предприятия за $40 тысяч. По данным СНБО, горючим с завода Медведчука-Марченко заправляются российские танки на оккупированном Донбассе.

Радио Свобода

Под контроль семей политиков также перешли 60% фирмы "НЗНП Трейд". На тот момент она уже имела лицензию на разработку Гавриковского нефтяного месторождения в России за $1 тысячу. Запасы этого крупного месторождения оцениваются в почти 137 миллионов тонн нефти. 

"Уже на пятый день после завершения Революции достоинства Виктор Медведчук получил мощный источник финансирования своей политической деятельности, эдакую "российскую кормушку", которая ежегодно обеспечивала его миллионами долларов. Причем, обошлась она Медведчуку и его соратникам в символическую сумму. Даже дешевле, чем задекларированный сервиз Faberge его жены", – говорится в расследовании.

Оба предприятия до перехода под контроль Медведчука-Козака принадлежали российскому миллиардеру Сергею Кислову.

"Завод, который дает миллионные дивиденды, в который Кислов инвестировал миллионы долларов, было продано компаниям Лавренюк и Марченко (жены Казака и Медведчука, - УНИАН) за сумму около $40 тысяч, это почти даром", – отметила в комментарии журналистам аналитик ОО "Центр противодействия коррупции" Антонина Волкотруб, проанализировав документы.

Медведчук и Козак на вопросы журналистов по этому поводу отвечать не стали.

Подробнее смотрите в расследовании "Схем". 

 

Санкции против Медведчука, Козака и их жен: что известно

  • 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций в отношении Тараса Козака и восьми компаний, которые являются основателями телеканалов "112 Украина", "ZIK" и "NewsOne".
  • Вещание этих телеканалов было прекращено в цифровом мультиплексе и кабельных сетях в ночь на 3 февраля. Однако несмотря на запрет, эфиры продолжались на YouTube.
  • После введения санкций гражданская жена Козака - Наталья Лавренюк, а впоследствии и жена Виктора Медведчука – телеведущая Оксана Марченко попали в базу "Миротворца".
  • 19 февраля СНБО принял решение о применении санкций против 19 юридических и 8 физических лиц. Среди них Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко, а также гражданская жена козака Наталья Лавренюк.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами

11 продуктов, которые можно хранить вечно



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".