Cвитолина раскрыла все секреты: о победах, любви к одиночеству и личной жизни

В Украине от гриппа умер первый взрослый

Солдат-полковник в АТО: Защищаю Украину, как могу

Надвигается снежный шторм: спасатели предупредили об опасности

Жителей ЛНР подвергли психической атаке: Украина требует от боевиков проявить гуманность (видео)

Горловку "приписали" к РФ (фото)

Политолог: Медовый месяц для НАБУ завершается

21.06.2016 20:47 | Политика | Просмотров: 111

Расследование дела Александра Онищенко продемонстрирует, борются антикоррупционные органы с коррупцией или только имитируют, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал политолог Сергей Таран.

"Дело Онищенко может стать реальным свидетельством борьбы с коррупцией. Во-первых, Генпрокуратуру возглавил человек, имеющий большие амбиции показать свои результаты. То же касается Национального антикоррупционного бюро и Агентства по противодействию коррупции. Им нужно доказать свою эффективность украинскому обществу и международным партнерам", - сказал он.

Чтобы избежать удара по репутации, должны сформировать из представленных документов доказательную базу. Если этого не сделают, для общественности дело будет иметь вид не борьбы с коррупцией, а имитации, убежден эксперт.

"За полгода существования НАБУ вело расследование, но все без значительного влияния. Когда создается любая государственная институция, ей сначало тяжело работать. Это связано с техническими и процедурными моментами. Но медовый месяц для бюро завершается. Нужны реальные дела. Теперь с них будут спрашивать больше. Борьбу с коррупцией должны возглавить созданные антикоррупционные органы, а не Генпрокуратура", - считает Таран.

"Газовая сфера самая коррумпированная из всех за всю историю украинской независимости. Связи с ней имели Ющенко, Янукович, Тимошенко. Очевиден факт, что там действительно не все чисто. Поэтому расследование надо приветствовать", - добавил он.

Напомним, депутат из группы "Воля народа" и бизнесмен Александр Онищенко фигурирует по делу о присвоении должностными лицами "Укргазвыдобування" государственного имущества на 3 млрд грн. 16 июня Генпрокуратура передала в Верховную Раду представление на снятие с него неприкосновенности и арест. Регламентный комитет Рады имеет 20 дней для его рассмотрения.

Всего в деле фигурирует 20 человек. Суд 19 июня арестовал десятерых на 60 дней. Суммарный размер залога составляет 1,003 миллиарда гривен.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика