Ваш тариф прекращает свое действие: «Киевстар» ошеломил новыми ценами

Конец АТО: названа точная дата начала операции Объединенных сил на Донбассе

Почему двухлетнюю одесситку оставили на рынке?

Взятки без денег: появились интересные детали о необычных способах коррупции в Украине

СБУ недовольна: стало известно, о чем рассказала Савченко (видео)

Аэропорт Симферополя «отправляет» самолеты на Марс, Венеру и Корусант. И это не шутка (фото)

Политолог: Медовый месяц для НАБУ завершается

21.06.2016 20:47 | Политика | Просмотров: 116

Расследование дела Александра Онищенко продемонстрирует, борются антикоррупционные органы с коррупцией или только имитируют, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал политолог Сергей Таран.

"Дело Онищенко может стать реальным свидетельством борьбы с коррупцией. Во-первых, Генпрокуратуру возглавил человек, имеющий большие амбиции показать свои результаты. То же касается Национального антикоррупционного бюро и Агентства по противодействию коррупции. Им нужно доказать свою эффективность украинскому обществу и международным партнерам", - сказал он.

Чтобы избежать удара по репутации, должны сформировать из представленных документов доказательную базу. Если этого не сделают, для общественности дело будет иметь вид не борьбы с коррупцией, а имитации, убежден эксперт.

"За полгода существования НАБУ вело расследование, но все без значительного влияния. Когда создается любая государственная институция, ей сначало тяжело работать. Это связано с техническими и процедурными моментами. Но медовый месяц для бюро завершается. Нужны реальные дела. Теперь с них будут спрашивать больше. Борьбу с коррупцией должны возглавить созданные антикоррупционные органы, а не Генпрокуратура", - считает Таран.

"Газовая сфера самая коррумпированная из всех за всю историю украинской независимости. Связи с ней имели Ющенко, Янукович, Тимошенко. Очевиден факт, что там действительно не все чисто. Поэтому расследование надо приветствовать", - добавил он.

Напомним, депутат из группы "Воля народа" и бизнесмен Александр Онищенко фигурирует по делу о присвоении должностными лицами "Укргазвыдобування" государственного имущества на 3 млрд грн. 16 июня Генпрокуратура передала в Верховную Раду представление на снятие с него неприкосновенности и арест. Регламентный комитет Рады имеет 20 дней для его рассмотрения.

Всего в деле фигурирует 20 человек. Суд 19 июня арестовал десятерых на 60 дней. Суммарный размер залога составляет 1,003 миллиарда гривен.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах

Ваш ребенок разбил товар в магазине: нужно ли за это платить?

9 применений аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".