Порошенко едва не покалечили в Днепре: первые подробности (видео)

Ангел вернулся на небеса: украинцы оплакивают гибель красавицы в АТО

Как меняется настроение в Крыму после аннексии

От Киева до Гомеля всего 265 км: Украине показалии реалии ядерного удара

Народ нищий, поэтому боле злой: нардеп о степени трусости Януковиче и Порошенко

Руссо туристо в Киеве и Одессе: кое-что из наблюдений

Политолог: Медовый месяц для НАБУ завершается

21.06.2016 20:47 | Политика | Просмотров: 116

Расследование дела Александра Онищенко продемонстрирует, борются антикоррупционные органы с коррупцией или только имитируют, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал политолог Сергей Таран.

"Дело Онищенко может стать реальным свидетельством борьбы с коррупцией. Во-первых, Генпрокуратуру возглавил человек, имеющий большие амбиции показать свои результаты. То же касается Национального антикоррупционного бюро и Агентства по противодействию коррупции. Им нужно доказать свою эффективность украинскому обществу и международным партнерам", - сказал он.

Чтобы избежать удара по репутации, должны сформировать из представленных документов доказательную базу. Если этого не сделают, для общественности дело будет иметь вид не борьбы с коррупцией, а имитации, убежден эксперт.

"За полгода существования НАБУ вело расследование, но все без значительного влияния. Когда создается любая государственная институция, ей сначало тяжело работать. Это связано с техническими и процедурными моментами. Но медовый месяц для бюро завершается. Нужны реальные дела. Теперь с них будут спрашивать больше. Борьбу с коррупцией должны возглавить созданные антикоррупционные органы, а не Генпрокуратура", - считает Таран.

"Газовая сфера самая коррумпированная из всех за всю историю украинской независимости. Связи с ней имели Ющенко, Янукович, Тимошенко. Очевиден факт, что там действительно не все чисто. Поэтому расследование надо приветствовать", - добавил он.

Напомним, депутат из группы "Воля народа" и бизнесмен Александр Онищенко фигурирует по делу о присвоении должностными лицами "Укргазвыдобування" государственного имущества на 3 млрд грн. 16 июня Генпрокуратура передала в Верховную Раду представление на снятие с него неприкосновенности и арест. Регламентный комитет Рады имеет 20 дней для его рассмотрения.

Всего в деле фигурирует 20 человек. Суд 19 июня арестовал десятерых на 60 дней. Суммарный размер залога составляет 1,003 миллиарда гривен.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".