Луценко объявил облаву на нардепов, в Раде паника

Они сделали это, прямо перед их носом: как украинские разведчики дразнили боевиков (фото, видео)

Путин о сбитом в Сирии российском Ил-20: Наш ответ заметят все

В Украине планируют прекратить ямочный ремонт дорог

Замерзнем, пока дождемся: когда в этом году включат отопление

Утром осень, днем лето: чем порадует погода сегодня

Политолог считает, что Майдан "родит" какую-то там политическую силу

05.01.2014 20:52 | Политика | Просмотров: 204

2014-й будет годом надежды на оздоровление украинской экономики. Об этом в комментарии сказал политолог Владимир Цибулько, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Во-первых, есть рынки, интересные для Украины, — европейский и американской. Во-вторых, имеем хорошие контракты с Китаем. Это страна, которая долго подступается к дружбе и стратегическому сотрудничеству, но потом всегда есть результат. В-третьих, спадет волна иррационального давления России, потому что она будет находится в режиме самосохранения. Чем меньше она на нас будет давить, тем легче мы будем решать свои проблемы, в первую очередь, экономические. Надеюсь, власть займется оживлением внутреннего спроса. Без этого экономика не может полноценно существовать", - заметил он.

По словам эксперта, стратегические подходы к экономике заставят власть внимательнее вести себя на политическом поле. "Досрочных президентских выборов не будет. Превратиться в европейского Пиночета Януковичу не позволяет ни экономика, ни общество. Чем быстрее власть пойдет на уступки, тем скорее начнется поиск внутренних компромиссов. Нужно будет провести выборы городских председателей, изменить избирательное законодательство и Конституцию. Украине нужен новый общественный договор. Он, как правило, фиксируется в виде изменений к Основному закону", - отметил Цибулько.

Политолог считает, что в Кабмине состоятся ротации. "Если Азаров для Януковича — сакральная фигура, стоит пойти на сбалансированный подход формирования правительства. Если власть не рискует расширять круг своих акционеров, то должна хотя бы пойти на региональную сбалансированность, чтобы были представлены все области. В каждой из них есть подготовленные люди, которые могут занимать должности во власти. Неизменную кадровую "кузницу" Донецкой области нужно сбалансировать", - отметил он.

Эксперт уверен, что Майдан "родит" новую настоящую политическую силу, которая будет опираться на народ, а не олигархов. "Там очень много тридцатилетних общественных деятелей. У нас негосударственные организации всегда были источником рекрутирования новых политиков. Сейчас такая интересная ситуация, что сама политическая система исчерпалась. Партии не имеют большой поддержки в обществе. Люди голосуют за них от безвыходного положения — отсутствия выбора", - добавил Цибулько.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".