Пьяный водитель устроил "авиакатастрофу" в Киеве (фото, видео)

Злость и шок: ветеранов АТО "поздравили" видео с путинскими головорезами

Молитва на Покров Пресвятой Богородицы: о защите и замужестве

Письмо московскому шайтану: украинские звезды ярко поздравили с Днем защитника

Погода на 14 октября: осень приготовила праздничный сюрприз

Покров Пресвятой Богородицы: что обязательно нужно сделать женщинам

Матиос считает, что изменения в УПК могут вызвать коллапс правоохранительной системы

12.10.2017 23:31 | Политика | Просмотров: 62

Главный военный прокурор Анатолий Матиос считает, что изменения в Уголовном процессуальном кодексе (УПК) Украины могут вызвать коллапс правоохранительной системы.

Об этом говорится в его письме к ректору Киевского национального университета имени Т.Г. Шевченко Леониду Губерскому, которое Матиос опубликовал в Facebook, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"По мнению коллектива Главной военной прокуратуры и мое глубокое убеждение, отдельные положения закона (Закон Украины "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданского процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты", которым, в частности, внесены изменения в УПК), которые касаются сугубо изменений в УПК Украины, не имеют ничего общего с судебной реформой. Более того, применение некоторых норм на практике сделает невозможным надлежащее проведение предварительного расследования, создает раельну угрозу как обеспечению прав потерпевших, так и выполнению задач уголовного производства, а также может повлечь коллапс правоохранительной системы в целом", - говорится в письме Матиоса.

Так, Матиос считает, что изменения в УПК подписывать нельзя. С такой позицией он обратился ко всем руководителям правоохранительных органов и руководителям юридических вузов и Академии правовых наук.

"Не оставляю надежды, что председатель ВР Украины Парубий одумается и не будет придумывать "ноу-хау" в части "осуществление редакционной и технико-юридической доработки", а фактически переписывание отдельных норм закона. Если так сделают - это будет составлять состав преступления", - написал Матиос.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро призвало президента Украины Петра Порошенко не допустить блокирования работы органов досудебного расследования и ветировать противоречивые изменения в Уголовный процессуальный кодекс, предусмотренные законопроектом №6232 (так называемая "судебная реформа").







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить

3 ошибки во время еды, из-за которых у вас изжога, запоры и понос

Гороскоп совместимости по годам: не любите тех, кого любить не надо

12 абсолютно неожиданных способов использовать лук как лекарство

Вот как избавиться от бактерий, вызывающих изжогу, язву и вздутие живота



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".