Бежать больше некуда: Великобритания выгнала известного российского олигарха

Боевики понесли потери: видео, как проходит современный бой

Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Матиос считает, что изменения в УПК могут вызвать коллапс правоохранительной системы

12.10.2017 23:31 | Политика | Просмотров: 58

Главный военный прокурор Анатолий Матиос считает, что изменения в Уголовном процессуальном кодексе (УПК) Украины могут вызвать коллапс правоохранительной системы.

Об этом говорится в его письме к ректору Киевского национального университета имени Т.Г. Шевченко Леониду Губерскому, которое Матиос опубликовал в Facebook, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"По мнению коллектива Главной военной прокуратуры и мое глубокое убеждение, отдельные положения закона (Закон Украины "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданского процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты", которым, в частности, внесены изменения в УПК), которые касаются сугубо изменений в УПК Украины, не имеют ничего общего с судебной реформой. Более того, применение некоторых норм на практике сделает невозможным надлежащее проведение предварительного расследования, создает раельну угрозу как обеспечению прав потерпевших, так и выполнению задач уголовного производства, а также может повлечь коллапс правоохранительной системы в целом", - говорится в письме Матиоса.

Так, Матиос считает, что изменения в УПК подписывать нельзя. С такой позицией он обратился ко всем руководителям правоохранительных органов и руководителям юридических вузов и Академии правовых наук.

"Не оставляю надежды, что председатель ВР Украины Парубий одумается и не будет придумывать "ноу-хау" в части "осуществление редакционной и технико-юридической доработки", а фактически переписывание отдельных норм закона. Если так сделают - это будет составлять состав преступления", - написал Матиос.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро призвало президента Украины Петра Порошенко не допустить блокирования работы органов досудебного расследования и ветировать противоречивые изменения в Уголовный процессуальный кодекс, предусмотренные законопроектом №6232 (так называемая "судебная реформа").







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".