В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Машина за 4 млн грн, миллиардные премии и зарплаты - в Коболева остался месяц во главе Нафтогаза

22.02.2019 19:28 | Политика | Просмотров: 91

Через месяц, 22 марта, заканчивается контракт компании Нафтогаз с действующим председателем правления Андреем Коболев, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Коболев более 8 лет работал в Нафтогазе. 5 лет назад, в марте 2014-го, он пришел на пост главы компании. Через месяц у него заканчивается контракт и Правительство продолжить или не продлить его.

Gazeta.ua напоминает, чем запомнился Андрей Коболев в руководстве Нафтогаза.

Самым главным успехом в эти 5 лет стал выигрыш дела против Газпрома в Стокгольмском арбитраже. Год назад, 28 февраля,суд удовлетворил требования Нафтогаза о компенсации за недопоставленный Газпромом газ. По этому решению российская компания должна выплатить $ 2, 56 млрд.

После победы наблюдательный совет компании проголосовал за выдачу правлению премии в 1%. Таким образом чиновникам должны выплатить $ 45,6 млн. Андрей Коболев получил $ 7,9 млн.

Летом прошлого года энергетическая таможня оштрафовала чиновника на 8 млрд грн. Таможня обвинила Коболева в том, что он не обеспечил подачу дополнительной таможенной декларации с полным пакетом сопутствующих документов при оформлении импорта газа из России в 2015 году. Из-за этого государство не получило НДС на сумму 2,3 млрд грн. Однако Подольский районный суд Киева признал это решение незаконным.

В прошлом году Коболев заработал $ 1,8 млн. Такие данные из контакта, который обнародовали в сети. Таким образом зарплата чиновника в месяц составляет 1 млн 40 тыс. грн плюс квартальные и годовой бонусы. Размер годового бонуса равен двум месячным зарплатам.

За время правления Нафтогазом Коболева кабинет министров поднял цены на газ для компаний и населения. С ноября цена на газ выросла на 23,5%.

В июле прошлого года служба безопасности Нафтогаза купила для своего руководителя бронированный Cadillac Escalade. За такую ​​машину дают больше 4 млн грн. Комментировать причину повышения мер безопасности тогда отказались.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что условия контракта Коболева неприемлемы. Гройсмана не устраивают зарплаты и высокие вознаграждения. "Я за то, чтобы зарплаты и вознаграждения для госкомпаний и их менеджмента были рыночными, но я против того, чтобы в такое трудное время зарплаты были заоблачно большими", - заявил премьер.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".