​В сети сообщили о крупном взрыве в Донецке. Оккупанты помалкивают

Самолет с тяжелоранеными бойцами не смог долететь до Львова (видео)

Cвитолина раскрыла все секреты: о победах, любви к одиночеству и личной жизни

В Украине от гриппа умер первый взрослый

Солдат-полковник в АТО: Защищаю Украину, как могу

Надвигается снежный шторм: спасатели предупредили об опасности

Около 5 тысяч человек поддержали марш "Азова" в Киеве

20.05.2016 19:02 | Политика | Просмотров: 4437

Никаких договоренностей и выборов на Донбассе. С такими требованиями прошел марш активистов в центре столицы, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

20 мая в 9 утра активисты собираются у метро "Арсенальная", чтобы провести акцию "Приди и требуй". Инициаторами выступили полк "Азов" и его лидер Андрей Билецкий.

Тысячи ребят отправляются к монументу "Родина-Мать", откуда должен начаться марш к Верховной Раде.

Около памятника формируют колонну, впереди держат развернутый транспарант с надписью "Требования нации - Нет капитуляции".

Около 5 тысяч человек в колонне организованно начинают движение. Впереди две машины "Азова" Dodge Ram и Mitsubishi L200, из которых координируют направление марша.

Среди участников: "Азов", "Правый Сектор", "Восточный корпус", "Черный корпус", "Самооборона Майдана", "Торнадо", бойцы АТО, волонтеры и общественные активисты.

Во время марша зажигают файеры и скандируют: "Слава Украине", "Восток и Запад вместе", "Украина - превыше всего".

Около двух тысяч полицейских и бойцов Национальной гвардии находятся в центре города для обеспечения порядка во время акции.

Украинский писатель 64-летний Василий Шкляр принял участие в марше. Он надел футболку с надписью "Азов".

"Мы делаем предупредительный митинг. Так мы говорим, что готовы к Майдану в случае чего. Никаких договоренностей, никаких выборов на Донбассе. Требуем восстановления границы и все", - говорит он на ходу.

Писатель и многие активисты видят в лидере полка "Азов" достойную кандидатуру на пост президента.

Среди участников марша заметно преобладают ребята молодого возраста. Один из них - студент Киево-Могилянской Академии 21-летний "азовец" Иван Кравченко.

"В случае саботажа развития национального государства я искренне надеюсь на военный переворот. Легальный или нет. Это распространены настроения среди правой молодежи. Нужно снять Порошенко. Андрей Белецкий мог бы занять его место. Мы (" Азов "- Gazeta.ua) розгядаемо возможность создание политической партии после марша. Но об этом будет сказано позже ", - рассказывает он.

Возле Верховной Рады к колонне присоединяется и сам основатель полка "Азов", народный депутат 36-летний Андрей Билецкий. Рядом с ним пятеро охранников из "Азова".

"Это предупредительная акция для недопущения проведения капитулянских выборов на Донбассе. Обращаться к совести власти нет смысла, но страх перед народом у нее все-таки остается, поэтому надо давить на это", - подчеркивает он.

Билецкий также добавляет, что властям уже вручили письмо с требованиями не допустить проведения выборов на Донбассе.

Однако участники отметили, что сегодняшний марш в последний раз проводится мирным путем. Далее будут приступать к более решительным действиям.

"Мы пришли, чтобы людям, которые сидят здесь и на Банковой, не позволить сливать нас сепаратистам и российским оккупантам. В этой акции мне не нравится только то, что она проходит без активности и агрессии. Потому что время ходить мирными акциями уже прошло." Зеленые человечки" под Радой даже не боятся, потому что видят, что люди мирно настроены. Законодательство надо нарушать, потому что оно не работает", - говорит пресс-офицер "Правого Сектора" 35-летний Алексей Бык, который пришел поддержать своих побратимов.

Под стенами Верховной Рады активисты останавливаются. Вход в здание охраняет со всех сторон Национальня гвардия и полиция.

С речью перед собравшимися выступает Андрей Билецкий. Чтобы все могли его видеть, он взбирается на крышу черного внедорожника Mitsubishi L200.

"Если предупредительная акция не подействует на власть, мы вынесем эту Раду и Администрацию Президента. Будем ждать измены и вести борьбу. Объединим наши ряды и со временем изменим все. Мы не просто прошли и провели акцию. Мы имеем право защищаться различными способами, как мирными, так и не очень", - скандирует лидер "Азова".

Также Билецкий просит всех участников убрать за собой файеры.

После его выступления толпа трижды выкрикивает "Слава!" Андрею Билецкому.

Далее к слову выходит бывший политзаключенный 78-летний Степан Хмара.

"Сегодня дипломатические переговоры показали несостоятельность решить ситуацию. Украина должна поставить вопрос о другом формате переговоров. Наша дипломатия должна быть наступательной", - отметил он.

Участники акции зажигают факелы, взрывают петарды и читают молитву украинского националиста.

Акция под стенами парламента длится около 40 минут. По завершению так же колоннами расходятся.

Правоохранители отмечают, что во время проведения мероприятия не было правонарушений.

Напомним, накануне "Азов" звал всех на марш.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика