ПриватБанк вводит еще одну новинку: поймут далеко не все

«Введем наших миротворцев»: в России открыто пригрозил Украине войной

Скандал из-за "Слуги народа": в ЦИК раскрыли важный нюанс

Я признаю: Зайцева сделала скандальное заявление во время суда

Порошенко рассказал, как под пулями выносил раненых (видео)

Боевики атаковали мощнейшим оружием: детали адских боев на Донбассе

Марков считает, что следователи подделали бюллетени на его участке - заявление в Генпрокуратуре

12.09.2013 12:12 | Политика | Просмотров: 46

Генеральная прокуратура Украины начала расследование возможного факта подделки следователями МВД избирательной документации одномандатного избирательного округа №133 по заявлению народного депутата Украины Игоря Маркова .

Об этом сегодня заявил во время дебатов в Высшем административном суде Украины представитель Маркова Александр Казарновский, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Насколько мне известно, заявe уже принято в следственный отдел Генпрокуратуры. По нему уже начато расследование", - сказал Казарновского.

Он убежден, что следователи намеренно вносили отметки в бюллетене, чтобы сделать их недействительными и дискредитировать Маркова.

Напомним, милиция выявила факты фальсификации голосования на выборах в Верховную Раду в округе № 133 в Киевском районе Одессы, где был признан победителем самовыдвиженец Игорь Марков.

Сегодня 12 сентября Высший административный суд Украины признал невозможным достоверно установить результаты выборов в Верховную Раду в 133-м округе в Одесской области. А также признал отсутствующими статус и полномочия народного депутата в Игоря Маркова.

Марков выиграл парламентские выборы в округе № 133 в Одессе. Он набрал 26,6 % голосов избирателей по результатам подсчета 100 % обработанных протоколов участковых комиссий. Ближайший его соперник , кандидат от ПР Алексей Гончаренко , набрал 20,46 % голосов.

16 июля работники центрального аппарата Министерства внутренних дел изъяли всю документацию по выборам в Киевском районе Одессы . Главное следственное управление МВД совместно со специалистами Государственного научно - исследовательского экспертного центра МВД и Секретариата ЦИК провели проверку этих материалов.

29 августа в ЦИК направили вывод, согласно которому, по словам Гончаренко, " было обнаружено 6038 сфальсифицированных в пользу кандидата Маркова бюллетеней или почти 30 % от общего числа голосов, признанных как отданные за Игоря Маркова ".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".