В Киеве ввели новые правила траура из-за войны: чего ждать

Украинцам пересчитают пенсии: кого коснется «покращення»

Новый закон о валюте в Украине: названы ключевые угрозы

В Горловке заговорили об эвакуации: боевики бегут первыми

Что будет с курсом доллара в Украине: прогноз на неделю

Украину ждут скорое потепление и аномальное лето: синоптики назвали даты

Люди могут перестать верить в Украину, – Керри сделал тревожное заявление

13.10.2017 16:59 | Политика | Просмотров: 266

Если украинская власть не лишит коррупционеров неприкосновенности – в государство перестанут верить.

Такое мнение высказал бывший глава Госдепа США Джон Керри в интервью "НВ", передает NewsOboz.org

По его словам, избавиться от коррупции – для Украины критически важно. Для этого необходимо лишить коррупционеров неприкосновенности. Ведь успешная борьба с коррупцией поспособствует росту экономики.

"Иначе люди перестанут верить в Украину, будет очень сложно обеспечить условия для экономического роста. А для украинской экономики сейчас самое время расти – стране нужно набраться сил для противостояния всему тому, что Россия и ее президент Владимир Путин собираются сделать в будущем. Здесь имеет место пересечение экономических мотивов с интересами национальной безопасности", – предупредил Керри.

"Мне кажется, глупо вводить миротворцев лишь на линию разграничения, потому что это стало бы признанием того, что именно это самая важная демаркационная точка. А мы ведь знаем, что на самом деле проблемный участок - это неконтролируемая украинско-российская граница. Вот там нужны миротворцы с пониманием интересов украинского суверенитета", - сказал Керри.

При этом он выразил понимание того, что именно через неконтролируемый участок границы Россия перебрасывает на Донбасс свои войска, военную технику и наемников.

"Присутствие миротворческой миссии ООН необходимо на всей территории Донбасса, а мандат должен быть максимально широким, чтобы укрепить тем самым полномочия ОБСЕ", - отметил он.

По словам Керри, Вашингтон также должен предпринять две важные геополитические меры в отношении России.

Во-первых, США должны быть готовы защищать свои действия и внедрять программу поддержки стран, которые граничат с Россией.

"Эти государства должны быть максимально укреплены. Путин обязан понять серьезность намерений в отношении поддержки стран, соседствующих с Россией, и снижения для них внешнеполитических рисков", - подчеркнул Керри.

Во-вторых, отметил экс-глава Госдепа, надо заставить Путина осознать тот факт, что необязательно вовлекаться в военные действия, менять политический режим в той или иной стране, вводить санкции, чтобы повлиять на ситуацию.

"Для него остается легитимный путь поменять качество отношений ср США и Западом. Все должны понять, что Соглашение Украины об ассоциации с ЕС, политика НАТО - это не шутки. Посмотрите на решение ООН по Ливии - даже там Путин на что-то жалуется. Мы в ответ должны понять, насколько его действия мешают нашим целям. Критически важно, чтобы в приоритете были дипломатические методы, даже в сложном вопросе поддержки Украины и других стран - соседей Российской Федерации", - заключил он.

Экс-госдеп США добавил, что Украине необходима независимая судебная власть, которая могла бы привлечь к ответственности любого за нарушение закона, в частности, за коррупцию. Кроме того, важно, чтобы в Украине появились независимые прокуроры, которые смогут успешно расследовать преступления коррупционеров.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".