Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Люди могут перестать верить в Украину, – Керри сделал тревожное заявление

13.10.2017 16:59 | Политика | Просмотров: 259

Если украинская власть не лишит коррупционеров неприкосновенности – в государство перестанут верить.

Такое мнение высказал бывший глава Госдепа США Джон Керри в интервью "НВ", передает NewsOboz.org

По его словам, избавиться от коррупции – для Украины критически важно. Для этого необходимо лишить коррупционеров неприкосновенности. Ведь успешная борьба с коррупцией поспособствует росту экономики.

"Иначе люди перестанут верить в Украину, будет очень сложно обеспечить условия для экономического роста. А для украинской экономики сейчас самое время расти – стране нужно набраться сил для противостояния всему тому, что Россия и ее президент Владимир Путин собираются сделать в будущем. Здесь имеет место пересечение экономических мотивов с интересами национальной безопасности", – предупредил Керри.

"Мне кажется, глупо вводить миротворцев лишь на линию разграничения, потому что это стало бы признанием того, что именно это самая важная демаркационная точка. А мы ведь знаем, что на самом деле проблемный участок - это неконтролируемая украинско-российская граница. Вот там нужны миротворцы с пониманием интересов украинского суверенитета", - сказал Керри.

При этом он выразил понимание того, что именно через неконтролируемый участок границы Россия перебрасывает на Донбасс свои войска, военную технику и наемников.

"Присутствие миротворческой миссии ООН необходимо на всей территории Донбасса, а мандат должен быть максимально широким, чтобы укрепить тем самым полномочия ОБСЕ", - отметил он.

По словам Керри, Вашингтон также должен предпринять две важные геополитические меры в отношении России.

Во-первых, США должны быть готовы защищать свои действия и внедрять программу поддержки стран, которые граничат с Россией.

"Эти государства должны быть максимально укреплены. Путин обязан понять серьезность намерений в отношении поддержки стран, соседствующих с Россией, и снижения для них внешнеполитических рисков", - подчеркнул Керри.

Во-вторых, отметил экс-глава Госдепа, надо заставить Путина осознать тот факт, что необязательно вовлекаться в военные действия, менять политический режим в той или иной стране, вводить санкции, чтобы повлиять на ситуацию.

"Для него остается легитимный путь поменять качество отношений ср США и Западом. Все должны понять, что Соглашение Украины об ассоциации с ЕС, политика НАТО - это не шутки. Посмотрите на решение ООН по Ливии - даже там Путин на что-то жалуется. Мы в ответ должны понять, насколько его действия мешают нашим целям. Критически важно, чтобы в приоритете были дипломатические методы, даже в сложном вопросе поддержки Украины и других стран - соседей Российской Федерации", - заключил он.

Экс-госдеп США добавил, что Украине необходима независимая судебная власть, которая могла бы привлечь к ответственности любого за нарушение закона, в частности, за коррупцию. Кроме того, важно, чтобы в Украине появились независимые прокуроры, которые смогут успешно расследовать преступления коррупционеров.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".