Во Львове возмущенные пассажиры перекрыли пути (фото)

Идет война! Украину жестко раскритиковали за инвестиции из России

"Радиационная катастрофа на Донбассе": в России забили тревогу

В Крыму вспыхнул новый "адский" пожар

Мадонне - 60: как менялось тело дивы последние полвека

Кровавые "сюрпризы" боевиков: в чем причины обострения ситуации на Донбассе

Люди идут штурмовать Раду: что нужно знать о большом бунте

17.10.2017 09:40 | Политика | Просмотров: 1980

Сегодня, 17 октября, «Рух новых сил» под предводительством Михеила Саакашвили намерен провести масштабную акцию под Верховной Радой. На митинг собираются сторонники Михо, которые потребуют от парламента и президента выполнения их требований, передает NewsOboz.org со ссылкой на  Politeka.

Запланирован приезд сторонников «Руха» из 22 крупнейших городов Украины — по всем областным центрам объявлен сбор желающих принять участие в акции протеста.

Добавим, ранее проведение массовых митингов на этот день анонсировала группа народных депутатов, которые объявили о начале мобилизации на Всеукраинскую акцию по поддержке политической реформы. Соорганизаторы акции народные депутаты Мустафа Найем, Виктор Чумак, Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Егор Фирсов, Юрий Левченко, Егор Соболев и другие.

Все они вместе с «Рухом новых сил» Саакашвили выдвинули три условия Верховной Раде и президенту Петру Порошенко. Первое — принятие законопроект №6773, который позволит привлекать народных депутатов к уголовной ответственности, но исключает преследования политиков за их позицию и высказывания.

Второе – возврат к пропорциональной системе выборов в Верховной Рады, однако с открытыми региональными списками. В коалиционное соглашение был включен пункт о принятии этого закона. Изменение выборной системы было и одним из предвыборных обещаний Петра Порошенко.

Третье условие – создать Антикоррупционный суд на условиях, которые предлагают европейские партнеры. Речь идет об учреждении отдельного суда, а не антикоррупционных палат, как предлагается проектом от Администрации президента.

Впрочем, по этому пункту всем сторонам придется учесть мнение Венецианской комиссии, которая признала оба законопроекта об Антикоррупционном суде негодными и не соответствующими европейской практике.

Саакашвили также выступил с дополнительными требованиями Петру Порошенко: публично и открыто продать свой бизнес, обновить состав Центризбиркома и отменить существующую схему закупки угля «Роттердам+».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".