Выжженная земля: террористы применили новую тактику ведения войны на Донбассе

Life "фсе": в сети обсуждают закрытие путинской помойки

Из-за теракта в Барселоне в Facebook появилась новая функция

Железный Арни — неонацистам: Ваши герои проиграли

Пострашнее Путина: назван главный враг украинцев

Путин посетил оккупированные территории (фото, видео)

Ляшко уговорят вернуться в коалицию - эксперт

07.03.2016 04:45 | Политика | Просмотров: 47

В ближайшее время руководителя фракции Радикальная партия Олега Ляшко уговорят остаться в коалиции. Туда также вернут "Самопомощь". "Батькивщина" останется в оппозиции.

Об этом в комментарии заявила политолог Олеся Яхно, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Наиболее вероятный сценарий - переформатирование правительства и коалиции. Радикальная партия и, возможно, "Самопомощь" вернутся в коалицию ", - заявила Яхно.

Эксперт предположила, что некоторое время в Верховной Раде может работать ситуативное большинство. Поскольку президент не будет спешить распускать парламент.

"Если коалицию не создадут, президент определенное время будет тянуть с объявлением выборов. В парламенте будет существовать ситуативное большинство. Когда депутаты будут отдавать свои голоса, в зависимости от важности вопроса. Заявления политиков свидетельствуют о том, что процесс переговоров активно идет", - рассказала она.

Политолог добавила также, что союза "Блока Пера Порошенко" и "Оппозиционного блока" не будет. Потому что он не выгоден обеим политсилам.

"Формат широкой коалиции с" Оппозиционным блоком "не выгоден ни ему, ни БПП. Если будут досрочные выборы, то работа в коалиции уменьшит рейтинг "Опоблоку". "Блок Петра Порошенко" заинтересован в восстановлении коалиции с теми фракциями, которые в ней были. Они подписывались под темой евроинтеграции. В нынешнем парламенте широкая больше не коалиция, а оппозиция. Поскольку часто законопроекты не поддерживают с "Опоблоком" еще "Батькивщина" и Радикальная партия.

Напомним, ранее Олег Ляшко заявил, что РПЛ готова участвовать в формировании новой коалиции. Однако после консультаций по коалиции в АП нардеп заявил - партия не согласится войти в коалицию на правах младшего партнера.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива