Разъедает до крови: киевлян предупредили об опасности на дороге

Раздел и засунул пальцы: спортсменки описали, как их насиловали в олимпийской сборной

Эксперт объяснил, чем обернется паника вокруг ПриватБанка

Был балкончик, стал космодромчик: в сети шутят над уродливым мутантом

Вот как влияет на характер женщины первая буква ее имени

События на Майдане: всплыли неизвестные факты о титушках

Эксперт: Ляшко становится главным лоббистом украинского экспорта

28.04.2016 23:22 | Политика | Просмотров: 52

В условиях потери российских рынков поддержка и продвижение украинского экспорта должны стать одним из приоритетов правительства и Министерства иностранных дел, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом в комментарии "ЮАинфо" заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

"Первым для украинских производителей закрылся российский рынок оборонных товаров и товаров двойного назначения. Но, вместе с тем, постепенно сокращается экспорт традиционных товарных групп, кооперация по которым существовала еще со времен Советского Союза.

В то же время, соглашение о зоне свободной торговли создало определенные условия для расширения украинского экспорта на рынке Евросоюза. Конечно, квоты по ряду товарных групп слишком малы, и они позволяют лишь "засветить" украинские товары в Европе, но не дают возможности для быстрого наращивания промышленного производства. Тем более, что Европу интересуют прежде всего сырьевые товары. В то же время, на азиатских рынках конкурентной выглядит и продукция украинского машиностроения, строительные услуги и передача технологий.

В таких условиях, естественно, украинские производители нуждаются в профессиональной и системной поддержке от государства. Должна включаться "экономическая дипломатия", на поиск рынков сбыта должны быть ориентированы наши посольства и представительства, вопросы экспорта должны быть приоритетными при подготовке каждого официального визита, на каждых переговорах.

Не менее важно предоставить достаточную поддержку экспортно-ориентированным производствам на территории Украины. Необходима политика экономического протекционизма, введение временных льгот, усиление государственных финансовых гарантий. В своих избирательных программах и публичных заявлениях подавляющее большинство украинских политиков, конечно, поддерживают украинского производителя и экспортера, что же касается конкретных законодательных инициатив и принятых решений, то можно отметить Олега Ляшко, который лоббирует повышение экспортной пошлины для металлолома, мораторий на экспорт необработанного леса-кругляка, снижение пошлин на импорт станков, создание государственного экспортно-кредитного агентства.

Соответствующие решения должны быть приняты на уровне Верховной Рады и Кабмина, даже если они вызовут протесты со стороны ВТО. Украинскому бизнесу необходимо хотя бы пару лет работы в льготном режиме, чтобы запустить производство для новых рынков и экспортные каналы" - резюмирует эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".