В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Ляшко расширит свое влияние в правительстве - эксперт

18.06.2015 12:37 | Политика | Просмотров: 86

Кардинального изменения кадрового состава правительства не будет минимум до осени, и скорее всего до местных выборов - считает политолог Вадим Карасев.

Также не стоит ожидать распада коалиции или выхода из нее отдельных партий. В обществе сейчас силен запрос на единство элит, все помнят историю 2005 года и чем закончились дрязги внутри якобы демократической коалиции. Поэтому члены коалиции стиснув зубы будут работать вместе, несмотря на оппозиционную риторику "Батькивщины" или особое мнение Удара, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В то же время возможны определенные точечные изменения в кадровой матрице. Неосмотрительно подставился с полетом на частном самолете министр экологии, и этот скандал может привести к появлению вакансии. Исходя из веса нынешних участников коалиции, данную должность может заполнить представитель Радикальной партии, которая до этого не претендовала на большое количество должностей в исполнительной власти. Логика будет объяснена тем, что Минэкологии курируется вице-премьером Вощевским, выдвиженцем РПЛ, который восстановился после болезни и вернулся к интенсивной работе.

Относительно других кадровых назначений политолог прогнозирует назначение третьего члена Высшего совета юстиции по квоте парламента, а также председателя Счетной палаты. В то же время переформатирование состава Центризбиркома навряд ли будет сделано до проведения местных выборов в октябре 2015.

Последние скандалы в связи с уходом с должности Наливайченко не приведут к каким-либо разоблачениям или отставкам и не вызовут эффекта домино. Это пока что разовый факт выпадения человека из системы, но еще не раскол в правящей элите и тем более не появление контрэлиты. Нынешний правящий класс не готов к самоизменению, а альтернатива пока не появилась - констатирует Вадим Карасев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".