Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Ляшко поддержал создание СЭЗ во Львовской области

05.07.2016 02:54 | Политика | Просмотров: 58

Регионы должны иметь особые статусы и экономические преференции для более эффективного решения социальных проблем, волнующих жителей каждой конкретной области. Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, комментируя инициативу местных депутатов Львовской области по созданию СЭЗ,  сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Мы поддерживаем реформу местного самоуправления. Регионы должны получить максимальные полномочия и ответственность", – отметил Ляшко, информируют Українські новини.

По его мнению, выйти из кризиса Украине позволят только лишь экономические эксперименты, а именно – свободные экономические зоны, применение которых необходимо в таких проблемных регионах, как Львовская область.

Коллега Ляшко по фракции, председатель Комитета по финансовой политике и банковской деятельности ВР Сергей Рыбак считает, что режим СЭЗ является одним из ключевых инструментов для развития экономики депрессивных областей.

"Свободные экономические зоны необходимы. Нужно их применять в тех областях, где они будут иметь положительное влияние на развитие региона. Мы можем взять пример Казахстана, который внедряет СЭЗ для развития своих регионов", – пояснил Рыбак.

В свою очередь нардеп от Самопомощи Игорь Диденко заявил, что при решении экономических проблем регионов нужно учитывать географическую специфику и мышления людей.

"Если люди объединяются ради чего-то (СЭЗ, – ред.), тогда – однозначно да. Я считаю, что сильное управление на местах – это эффективное развитие", – добавил Диденко.

Как сообщал Корреспондент.net, петиция в поддержку создания СЭЗ во Львовской области набрала более тысячи голосов на сайте Львовского городского совета. Теперь петицию должен рассмотреть мэр Львова Андрей Садовый.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".