Украинцы жалуются на банкоматы без денег: что происходит

Эпидпорог гриппа уже превышен: как спасаться

"Молот" подводит: пулемет "Максим" разрешили использовать в АТО

Мультфильм «Маша и Медведь» признан опасным для для неокрепшей детской психики

Россия пытается выдавить Украину из космической сферы

Версия Геращенко трещит по швам: в полицейского в Княжичах выпустили 38 пуль

Ляшко отказался от портфелей, но наращивает поддержку избирателей - эксперт

31.03.2016 03:52 | Политика | Просмотров: 60

"Процесс создания новой коалиции обнажил все проблемы современной украинской политики, и актуализировал ключевые задачи для политического класса" - в комментарии для Kyiv.Press политолог Вадим Карасев оценил события последних дней, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Прежде всего, уже очевидно, что новое правительство будет принимать весьма сложные решения, которые вызовут критику как со стороны оппозиции, так и со стороны аналитиков и общества. Прежде всего, на повестке дня социально опасные решения, продиктованные меморандумом с МВФ: возможно дальнейшее повышение тарифов, повышение пенсионного возраста, ужесточение трудового законодательства. Кроме того, нынешние политические элиты тверды в своих намерениях провести большою приватизацию, - в своих интересах, естественно.

Этот процесс, несомненно, будет сопровождаться скандалами и разоблачениями. Для проведения подобной политики новое правительство должно быть привлекательным по составу, иметь большой кредит доверия и пользоваться стабильной поддержкой парламентской коалиции. Пока не прослеживается выполнение ни одного из данных критериев.

В состав правительства предлагаются хоть и новые, но уже привычные для граждан политики, которые вроде бы инеплохие, и образованные, но под их честные имена народ не готов будет простить жесткие решения или тем более ошибки. Даже супер авторитетный легионер может продолжить экзотическую, и как показало время, не очень удачную линию присутствия экспатов в правительстве, что тоже не принесет дополнительных балов.

В затянувшемся процессе коалициады в азарте формирования конструкции будущей власти и играя на повышение ставок, тем ни менее, начинают больше терять, и это на фоне призрачного результата. Безумная борьба за кресла уже обесценивает ставки, которые в азарте повышают политики.

В этой ситуации выиграет тот, кто выйдет из этой безумной игры, оставаясь вне игры. Тем ни менее, получив лучший результат. Как например О.Ляшко, который мало того, что первый вышел в свое время из коалиции, так еще и в течение двух месяцев пропагандирует свои требования к новой программе коалиции, в большинстве понятные для избирателя. Портфели в потенциальном правительстве радикалы конечно теряют, но поддержку избирателей политически выигрывают, наращивая поддержку избирателей.

Дальнейшее затягивание подобных коалиционных переговоров может окончательно убить доверие населения к действующему политическому классу, и в случае досрочных выборов мы увидим обновление парламента уже не частичное, а достотачно существенное обновление парламента и смену партийных элит" - прогнозирует эксперт.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика