Боевики стянули под Луганск танки, "Грады", "Рапиры" и "Мста"

Таким Порошенко не видел никто: новая внешность ошарашивает

Как узнать реальный пробег авто: главные приметы

Зеленский заразился болезнью предшественников: Маломуж о кадровых решениях президента

Кравчук ткнул носом Зеленского в грубую ошибку

Сам себя отлучил: стало известно, как ПЦУ обойдется с Филаретом

Ляшко хотел стать президентом, а пойдет под суд

31.03.2019 16:56 | Политика | Просмотров: 343

Ранее Ляшко продемонстрировал журналистам свой заполненный бюллетень

Правоохранители изучат действия кандидата в президенты Олега Ляшко, который сегодня во время голосования продемонстрировал журналистам свой заполненный бюллетень, и дадут им правовую оценку.

Об этом сообщил советник главы МВД Иван Варченко во время брифинга, передает  NewsOboz.org со ссылкой на "112 Украина".

"Один из кандидатов на пост президента сегодня сделал ту вещь, которая так же может квалифицироваться как та, что имеет признаки уголовного преступления, а именно - тоже раскрыл тайну голосования. Закон прямо запрещает демонстрацию избирательного бюллетеня в помещении для голосования, не в кабинке, где вы осуществляете, а уже в помещении. То есть разворачивать бюллетень, показывать людям и рассказывать "вот, как я проголосовал", - этого делать нельзя. Уважаемые избиратели, еще раз напоминаю, вы никому не должны отчитываться о результате своего волеизъявления, более того, не только не должны, а запрещается отчитываться и показывать, демонстрировать публично ту птичку, тот крестик или другие может хорошие или плохие слова, которые вы написали в избирательном бюллетене. Сверните его, либо не сверните, а к себе содержательной частью, бросьте в урну для голосования и не нарушайте таким образом закон. Нарушение этой нормы закона так же может повлечь за собой ответственность до трех лет лишения свободы", - заявил он.

Что касается действий Олега Ляшко, они будут оценены правоохранителями.

"Полиция квалифицирует сейчас эти случаи, все случаи, которые будут происходить сегодня, и там обязательно будет дана правовая оценка", - подчеркнул Варченко.

Напомним, кандидат на пост президента Украины Олег Ляшко во время голосования продемонстрировал журналистам и другим избирателям заполненный бюллетень.

Согласно действующему закону "О выборах президента Украины", фото- и видеофиксация результатов волеизъявления избирателей, а также демонстрация избирателем результатов волеизъявления в помещении для голосования являются нарушением тайны голосования. Данное правонарушение также предусмотрено ст. 159 УК Украины и карается штрафом от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трех лет.

Сегодня, 31 марта, в Украине стартовал первый тур президентских выборов. Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов. В список избирателей внесены свыше 35,6 млн граждан Украины, из них место голосования сменили более 315 тыс. человек, что позволит проголосовать не по месту прописки.

Чтобы реализовать свое право голоса, придя на участок (до 20:00), каждый избиратель должен получить у члена участковой комиссии избирательный бюллетень. Основанием для этого является предъявление документа, подтверждающего личность и гражданство Украины: паспорт, временное удостоверение гражданина Украины, а для военнослужащих срочной службы - военный билет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Лук как лечебное средство: 5 удивительных способов использования

Без лекарств: вот как очистить сосуды от холестерина за 40 дней

9 болезней, с которыми может расправиться упаковка этих таблеток

Восемь признаков рака у мужчин: с этим лучше не шутить, предупреждают медики

Что нельзя хранить в кошельке: 5 вещей, которые отталкивают деньги

12 правил: не оставляйте детей без присмотра, их похищают чаще, чем вы думаете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".