Известный британский боксер выиграл бой за 39 секунд (видео)

«Миротворец» хочет передать ГПУ запись разговора Онищенко с россиянином

Сотни малышей в опасности: больная туберкулезом врач осматривала детей

Может теперь услышат: Настя Каменских посвятила песню Укравтодору (видео)

В Минобороны ФРГ призвали быть жесткими с Россией

Популярная таблетка способна излечить синдром разбитого сердца

Львовский облсовет просит Януковича помиловать Тимошенко

25.04.2013 13:05 | Политика | Просмотров: 60

Львовский областной совет принял обращение к президенту Украины Виктору Януковичу, в котором просит помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко и прекратить уголовное преследование в отношении ее, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на interfax.com.ua.

За такое решение проголосовали 75 депутатов. Депутаты считают, что сейчас такой шаг является "крайне важным, учитывая необходимость побороть устоявшееся мнение об избирательном правосудии в Украине".

"Сейчас внимание международного сообщества приковано к политической ситуации в Украине, а освобождение Юлии Тимошенко будет свидетельством того, что украинская власть становится готовой к исправлению существующих недостатков системы судопроизводства и демонстрирует если не способность, то хотя бы шаги в направлении к демократическим преобразованиям", - говорится в обращении.

Депутаты областного совета считают, что пришло время президенту "проявить политическую волю и помиловать с последующим освобождением от тюремного заключения Ю.Тимошенко.

"Избежание препятствий накануне подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом является действительно высокой целью, которая выше всяких политических факторов и рисков для нынешней власти", - сказано в обращении.

Как сообщалось, 18 апреля более 20 народных депутатов-женщин, в частности, Лилия Гриневич, Людмила Денисова, Александра Кужель, Ирина Луценко, Мария Матиос подписали ходатайство о помиловании Ю.Тимошенко и передали его президенту Украины Виктору Януковичу.

19 апреля обращение женщин-депутатов с просьбой о помиловании экс-премьера передано в комиссию при президенте Украины по вопросам помилования.

За все время пребывания Ю.Тимошенко в тюрьме В.Януковичу было направлено более 100 различных ходатайств о ее помиловании.

10 апреля 2013 года Украинский Хельсинский союз по правам человека обратился к президенту с ходатайством о помиловании Ю.Тимошенко, в апреле 2012 года - главы христианских церквей. В марте 2012 года с аналогичным ходатайством к В.Януковичу обратились Герои Украины, представители украинской интеллигенции, писатели, художники, ученые и видные общественные и политические деятели. Кроме того, под требованием к В.Януковичу освободить Ю.Тимошенко подписались более 20 тысяч граждан Украины.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Как известно, процедура помилования бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко заняла менее 2 суток. 5 апреля уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская обратилась к президенту о помиловании, а уже 6 апреля комиссия при президенте предложила главе государства помиловать осужденного. Утром 7 апреля Ю.Луценко вышел на свободу.

В то же время, омбудсмен В.Лутковская заявила, что считает преждевременным обращение к президенту Украины с просьбой помиловать Ю.Тимошенко, поскольку в отношении нее еще не завершены судебные процессы.

11 апреля в Николаеве В.Янукович назвал невозможным помилование экс-премьера Юлии Тимошенко, пока идут суды над ней.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".