Если в озере нет воды: у фанатов "крымнаша" новая беда

Рынок зарплат обескуражил украинцев: подробности

Клуб оккупированных: Россия опозорилась заявлением о Крыме

Зеленский уже знает, как поступит с миллионами Коломойского

Что категорически запрещено делать в день рождения: приметы и суеверия

Фальшивка на сдачу: где украинцы могут получить поддельные деньги

Львов не для польских панов - Шухевича почтили факельным маршем

05.03.2018 23:53 | Политика | Просмотров: 442

Во Львове прошел марш "Помни Героев" в честь генерала УПА Романа Шухевича и всех павших борцов за свободу Украины.

Мероприятие приуроченое к 68-й годовщине со дня гибели генерал-хорунжего Романа Шухевича организовали Национальный Корпус, Правый сектор и ВО "Свобода",передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Националисты и неравнодушные львовяне прошли факельным шествием с флагами Украины и гигантским красно-черным флагом от Ратуши к памятнику Степану Бандере. По дороге скандировали: "Слава Украине! Героям слава!","Украина понад усе!", "Наша земля - наши герои!", "Помни чужинец, здесь хозяин - украинец!".

Среди лозунгов были также "Город Львов не для польских панов!". Активисты несли и одноименный баннер.

"Украина - это самостоятельное государство и нам никто не в праве диктовать кого чествовать, кого любить и уважать. Мы не пропагандируем ксенофобию или разжигание межнациональной розни. Никаких антипольских лозунгов не было. Это предупредительный шаг, чтобы здесь не состоялся сценарий произошедший на Донбассе. Украинские националисты кроме того что борются за свое государство, стремятся к пониманию и нормальных отношений с другими странами. Вражду сеют провокаторы", - заявил глава львовского Правого сектора Тарас "Хаммер".

В конечной точке маршрута провели вече и почтили память генерала УПА молитвой украинского националиста, файерами и салютами.

"Роман Шухевич - всю свою жизнь посвятил национальным интересам. Не словами, не лозунгами а действиями. Это пример воина и победителя, которому должен сейчас подражать каждый украинец. Его кровь течет в жилах националистов, которые стоят на защите нашей страны и нации", - отметил начальник штаба Национального корпуса Львовщины Святослав Серый.

"Львов был символом польской оккупации Галичины. В межвоенный период украинцы во Львове чувствовали себя людьми второго сорта. Студентов-украинцев выбрасывали из университетов, украинских патриотов выгоняли с государственной службы, закрывались украинские школы, польские шовинисты устраивали массовый террор против украинского народа. Этот террор остановил Роман Шухевич, который впервые во Львове дал отпор польскому шовинизму", - заявил во время выступления экс-нардеп Юрий Михальчишин.

Как утверждают организаторы, это самая многочисленная акция в честь Романа Шухевича за всю историю города, собрала более 2,5 тыс человек. Среди присутствующих было немало активистов из других городов. Часть из них - несовершеннолетние.

Роман Шухевич - главнокомандующий УПА. Родился 30 июня 1907 во Львове. Возглавлял галицкий краевой провод Организации украинских националистов. В 1941-1942 годах был командиром военного подразделения "Нахтигаль" в составе иностранных легионов Вермахта. Был главой Секретариата Украинского главного освободительного совета. Погиб 5 марта 1950 в бою с отрядом советских спецслужб в селе Белогорще вблизи Львова.

В Варшаве осуждают позицию Киева по героизации ОУН-УПА. 1 марта в Польше вступил в силу Закон, вводящий уголовную ответственность за пропаганду "бандеровской" идеологии







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Есть в каждом доме: названо вещество убивающее "неуязвимый" рак

Подарок от Бога: листья, спасающие от давления, диабета и головной боли

Дегтярное - новый хит сезона: что будет, если вы перейдете на это мыло

Восстановить печень и избавиться от лишних килограммов можно всего за 30 дней

Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".