Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

Львов и Тернополь против особого «сатанинского» статуса Донбасса

27.01.2016 12:56 | Политика | Просмотров: 741

Депутаты Львовского областного совета и Тернопольского городского совета обратились к Верховной рады Украины о нецелесообразности внесения изменений в Конституцию Украины об особом статусе Донецкой и Луганской областей.

Как пишет NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН, соответствующее обращение было сегодня поддержано на сессиях Львовского областного совета и Тернопольского городского совета.

«Ради защиты интересов Украины и украинцев призываем принять такое историческое решение - ни в коем случае не голосовать за изменения в Конституцию Украины, касающихся особого статуса Донбасса, как бы его не называли, за красивой ширмой других слов спрятав его настоящую, жестокую и скрытую от общества сатанинскую суть - узаконить оккупантов, чей сапог топчет святую украинскую землю», - отмечается в обращении Львовского облсовета.

В своем обращении депутаты Тернопольского горсовета отмечают, что российские оккупанты, которые осуществили аннексию Крыма и начали войну на Донбассе, хотят легализовать свои захватнические действия.

«Они пытаются заставить международное сообщество признать псевдогосударства - так называемые ЛНВ и ДНР, полностью подконтрольные Кремлю. Узаконивание действий террористов может произойти путем принятия Верховной Радой соответствующих изменений в Конституцию, которые предусматривают особый порядок местного самоуправления на отдельных территориях Луганской и Донецкой областей», - говорится в обращении.

В нем депутаты выражают убеждение, что предоставление особого статуса Донбассу будет своего рода легализацией власти террористических группировок, которые при поддержке России убивают бойцов ВСУ, добровольцев и мирное население.

«Понимая важность принятия изменений в Конституцию о децентрализации, необходимость которых мы на местах понимаем лучше, призываем вас ради защиты интересов Украины и украинцев ни в коем случае не голосовать за изменения в Конституцию, которые касаются особого статуса Донбасса, как бы его не называли», - сказано в обращении.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика