В Крыму прошла акция протеста против Путина

Мощный торнадо "уничтожил" столицу Канады (фото, видео)

Маршировали под огнем: появились кадры смертельного расстрела военных на параде

Это будет триумф Вакарчука: украинцы назвали своего фаворита на выборах

В Украину идет настоящая зима: объявлено штормовое предупреждение

Выходные осенью 2018: сколько будут отдыхать украинцы

Луценко замахнулся на кресло премьера - СМИ

23.02.2018 07:57 | Политика | Просмотров: 223

Генеральный прокурор Юрий Луценко на одной из встреч топ-чиновников с президентом Петром Порошенко заявил о премьерских амбициях,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"На одном из заседаний "девятки" (неформальный политический клуб на Банковой) Луценко прямо сказал, что хочет быть премьером. Все подумали, что это шутка. Но сказано оно было серьезно", - рассказывает один из присутствовавших на той встрече.

Собеседники в окружении генпрокурора подтвердили, что он был готов заменить Владимира Гройсмана.

Логика Луценко вроде была такая.

С одной стороны, если Порошенко таки будет баллотироваться на второй срок, ему нужен премьер, который возьмет на себя роль VIP-агитатора.

"Посмотрите на Гройсмана, он не очень рвется вписываться за Порошенко. А без помощи премьера Петру будет очень сложно выбираться", - объясняет источник, близкий к Луценко.

"Кроме того, Гройсман же может говорить только о двух темах - Винница и децентрализация. С таким выборы не выиграешь. Нам надо кто-то, кто может заряжать людей, кто сможет народу продать мечту", - добавляет он.

С другой стороны, если Порошенко по каким-то причинам баллотироваться не сможет, то "подхватить эстафету" сможет Луценко. Но взлететь с кресла генпрокурора не получится.

"Для этого нужен лучшая стартовая площадка. С кресла премьера Луценко мог бы мощно зайти в кампанию", - объясняют у генпрокурора.

Но идею Луценко-премьера не оценили в "Народном фронте".

"Это правительство, а не сцена театра. Там надо всю экономику тянуть. Ясно, что Луценко хочет, но этого не будет", - заявил один из членов "девятки".

Сам Порошенко не горел желанием усиливать позиции нынешнего генпрокурора. Он искал удобного случая отказать Луценко так, чтобы не испортить отношений.

Также СМИ сообщает: наращивать капитализацию Луценко продолжат - под выборы парламентские.

"Перед прошлыми выборами Порошенко просто обманул Луценко. У Юры ни одной своего человека в списке не было. Даже жену включил не он, а Порошенко. В следующий раз такое не повторится", - объясняет из собеседников, близкий к генпрокурору.

12 мая 2016-го за назначение Юрия Луценко на пост генпрокурора проголосовали 264 народных депутата. Тогда Верховная Рада изменила закон "О прокуратуре", позволив назначать генеральным прокурором кандидата без юридического образования и опыта работы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".