"Шваль, пошли отсюда вон!" На росТВ опешили от истерики Максаковой (видео)

Самолет из Минска в Киев развернули в полете: подробности ЧП

Чуть не украл ребенка: в Киеве заметили "охотника" на детей (фото, видео)

Командир "Бердянска" не даст показания, пока не отпустят экипаж

Новый год 2019: сколько будут "отдыхать" банки Украины

В ВСУ подтвердили факт ''охоты на призывников'': что происходит

Луценко замахнулся на кресло премьера - СМИ

23.02.2018 07:57 | Политика | Просмотров: 232

Генеральный прокурор Юрий Луценко на одной из встреч топ-чиновников с президентом Петром Порошенко заявил о премьерских амбициях,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"На одном из заседаний "девятки" (неформальный политический клуб на Банковой) Луценко прямо сказал, что хочет быть премьером. Все подумали, что это шутка. Но сказано оно было серьезно", - рассказывает один из присутствовавших на той встрече.

Собеседники в окружении генпрокурора подтвердили, что он был готов заменить Владимира Гройсмана.

Логика Луценко вроде была такая.

С одной стороны, если Порошенко таки будет баллотироваться на второй срок, ему нужен премьер, который возьмет на себя роль VIP-агитатора.

"Посмотрите на Гройсмана, он не очень рвется вписываться за Порошенко. А без помощи премьера Петру будет очень сложно выбираться", - объясняет источник, близкий к Луценко.

"Кроме того, Гройсман же может говорить только о двух темах - Винница и децентрализация. С таким выборы не выиграешь. Нам надо кто-то, кто может заряжать людей, кто сможет народу продать мечту", - добавляет он.

С другой стороны, если Порошенко по каким-то причинам баллотироваться не сможет, то "подхватить эстафету" сможет Луценко. Но взлететь с кресла генпрокурора не получится.

"Для этого нужен лучшая стартовая площадка. С кресла премьера Луценко мог бы мощно зайти в кампанию", - объясняют у генпрокурора.

Но идею Луценко-премьера не оценили в "Народном фронте".

"Это правительство, а не сцена театра. Там надо всю экономику тянуть. Ясно, что Луценко хочет, но этого не будет", - заявил один из членов "девятки".

Сам Порошенко не горел желанием усиливать позиции нынешнего генпрокурора. Он искал удобного случая отказать Луценко так, чтобы не испортить отношений.

Также СМИ сообщает: наращивать капитализацию Луценко продолжат - под выборы парламентские.

"Перед прошлыми выборами Порошенко просто обманул Луценко. У Юры ни одной своего человека в списке не было. Даже жену включил не он, а Порошенко. В следующий раз такое не повторится", - объясняет из собеседников, близкий к генпрокурору.

12 мая 2016-го за назначение Юрия Луценко на пост генпрокурора проголосовали 264 народных депутата. Тогда Верховная Рада изменила закон "О прокуратуре", позволив назначать генеральным прокурором кандидата без юридического образования и опыта работы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".