Теракт в Испании: появилось видео перестрелки полиции с преступником

Экономист предупреждает: снова надувается мировой пузырь

Четырехкратной чемпионке мира подарили оружие «защищать российский Донецк». ФОТО

Осторожно, дети: цинизм оккупантов в нескольких фото

Невероятный побег из Москвы от ФСБ на BlaBlaCar

Снова «украинская ДРГ»? В сети показали мотивирующее фото из Крыма

Луценко возмущен, как правительство Яценюка имитировало реформы

02.02.2016 11:08 | Политика | Просмотров: 255

 

Глава фракции БПП Юрий Луценко не раз заявлял, что сохранение должности премьер-министра Арсением Яценюком "Блок Петра Порошенко" считает приемлемым.

Однако нардеп в программе "Свобода слова" признал, что правительство нынешнего премьера не справилось с реформами,  передает NewsOboz.org.

"Мое заявление означает только одно. В этой ситуации должны честно сказать всем: правительство Яценюка в нынешнем составе не справилось с реализацией реформ в Украине. Он очень часто пиарился, очень часто имитировал реформы, но, к сожалению, системными они не стали. Почему? Потому что люди не слышат их результата... Поэтому надо изменить Кабинет министров. Хочу напомнить, что глава Кабмина является очень важным должностным лицом. Но на самом деле решение Кабмин принимает коллегиально", - сказал он.

Но, по словам Луценка, пока менять премьер-министра не стоит.

"Еще одна претензия к правительству. Парламент принимало много очень важных для общества законов, но они не внедрялись в жизнь. Приведу примеры. Два года назад украинский парламент принял закон о том, что раненые на Майдане должны получить определенную компенсацию. Два года постановление Кабмина не выходило. Пока я не узнал об этой проблеме от пострадавших... Второй пример. Парламент принял очень важный закон о запрете вывоза леса-кругляка из Украины. Все понимают важность этой темы. Закон принят полгода назад, а лес вывозится. Почему? Нет постановления. Это означает, что правительство не выполняет исполнительской дисциплины", - добавил Луценко.

По его словам, должен быть человек, который следит за дисциплиной министров, а при необходимости предлагает и кадровые решения.

"У нас ее нет, потому что Арсений Петрович хочет быть единственным солистом Кабинета министров. Мы предлагаем это изменить и ввести должность первого вице-премьера и, возможно, тире министра экономики", - добавил нардеп.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива