Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

Призывников из Крыма отправляют служить куда Макар телят не гонял

Нецензурный скандалище! Лещенко обматерил Геращенко: Что за х.. ты написала?

Родители в ужасе: наркотик-конфетка просочился в украинские школы

Луценко возмущен, как правительство Яценюка имитировало реформы

02.02.2016 11:08 | Политика | Просмотров: 256

 

Глава фракции БПП Юрий Луценко не раз заявлял, что сохранение должности премьер-министра Арсением Яценюком "Блок Петра Порошенко" считает приемлемым.

Однако нардеп в программе "Свобода слова" признал, что правительство нынешнего премьера не справилось с реформами,  передает NewsOboz.org.

"Мое заявление означает только одно. В этой ситуации должны честно сказать всем: правительство Яценюка в нынешнем составе не справилось с реализацией реформ в Украине. Он очень часто пиарился, очень часто имитировал реформы, но, к сожалению, системными они не стали. Почему? Потому что люди не слышат их результата... Поэтому надо изменить Кабинет министров. Хочу напомнить, что глава Кабмина является очень важным должностным лицом. Но на самом деле решение Кабмин принимает коллегиально", - сказал он.

Но, по словам Луценка, пока менять премьер-министра не стоит.

"Еще одна претензия к правительству. Парламент принимало много очень важных для общества законов, но они не внедрялись в жизнь. Приведу примеры. Два года назад украинский парламент принял закон о том, что раненые на Майдане должны получить определенную компенсацию. Два года постановление Кабмина не выходило. Пока я не узнал об этой проблеме от пострадавших... Второй пример. Парламент принял очень важный закон о запрете вывоза леса-кругляка из Украины. Все понимают важность этой темы. Закон принят полгода назад, а лес вывозится. Почему? Нет постановления. Это означает, что правительство не выполняет исполнительской дисциплины", - добавил Луценко.

По его словам, должен быть человек, который следит за дисциплиной министров, а при необходимости предлагает и кадровые решения.

"У нас ее нет, потому что Арсений Петрович хочет быть единственным солистом Кабинета министров. Мы предлагаем это изменить и ввести должность первого вице-премьера и, возможно, тире министра экономики", - добавил нардеп.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона