В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Луценко не понравилось, как три партии раздерибанили власть

16.03.2014 06:40 | Политика | Просмотров: 3239

Принцип партийных квот недопустим в силовых структурах. Об этом в интервью 24 телеканалу заявил лидер «Третьей Украинской Республики» Юрий Луценко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Три «партии победительницы» (почему-то они решили, что на Майдане победили именно они) поделили всю власть по квотам. Это приводит к позорным и к недопустимым ни при каких обстоятельствах кадровым решениям, и к неутешительным последствиям для страны», - отметил политик.

«Очевидно, что партии не имеют своего кадрового резерва для «силовых» структур. Они и не должны его иметь, потому силовые структуры априори беспартийные. Однако возможность кого-то куда-то назначить вызывает как спрос, так и предложение. Но не может такого быть, чтобы прокуратура, милиция, СБУ получали команду от своего руководителя, а затем переспрашивали у своих партийных протеже ее подтверждения. Мало того, за каждым центром влияния стоит «свой» олигарх, а за ним - другие центры влияния», - сказал Луценко.

При условии существования четкой вертикали, по убеждению политика, даже если кадры будут не очень качественными, они, по крайней мере, будут зависеть от воли одного руководителя.

«Вертикальные структуры нельзя превращать в балаган с несколькими центрами влияния, тем более, в военное время. К сожалению, пока происходит совсем не так. Сейчас работает принцип: не зевай, Хомка, на то и ярмарка. Три месяца до президентских выборов используются определенными дилерами в верховной бирже Украины, где находится парламент, для удовлетворения собственных или партийных интересов», - настаивает лидер «Третьей Украинской Республики».

По его мнению, в современных условиях необходимо выстраивать четкую вертикаль власти.

«Если мы хотим строить государство, а не продолжать анархию и развал, выгодный Кремлю, должны построить властную вертикаль. Главным принципом ее формирования должна быть чистота руководящих кадров и их профессионализм. Только в таком случае можно получить новое качество политики», - отметил Луценко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".