Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

Генпрокурор сравнил бюджет Украины с дырявым стаканом

18.09.2016 02:29 | Политика | Просмотров: 67

Бюджет Украины пустой и не может наполниться из-за коррупции и олигархические монополии. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко 17 сентября во время своего выступления на конференции YES Ukraine 2016, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Украина (стакан) нуждается в воде. Наш бюджет (стакан) пустой. Зарплата обычного учителя - 150 долларов в месяц. Бюджет разворован предыдущей властью. Он не наполняется из-за коррупции и олигархической монополии сегодня. Люди хотят эту воду (денег), но бюджет Украины (стакан) дырявый", - отметил он.

Луценко взял бутылку с водой и пластиковый стакан. Так показывал, что имеет в виду "визуально".

"Здесь на дне (стакана, из которого вытекает вода) -"Нафтогаз", и это -"дело Онищенко","дело Злочевского". Здесь (внутри) - "янтарная мафия" 800 тысяч долларов "кэша" в день. Здесь разворована земля. 1500 гектаров в Киеве мы вернули, 570 га в Харькове - возвращаем. Здесь лес и другие природные богатства Украины. И стакан при этом пустой. Мне нечего отдать учителю, ученому, солдату", - добавил Луценко.

"Задачи должны быть общими. Но не только перед генпрокурором, но и перед правительством, парламентом, оппозицией, коалицией. Это нужно, чтобы закрывать эти "дыры" законодательно. Тогда невозможно будет воровать по существующим схемам. Иначе я буду арестовывать одних, а на их место придут другие", - подытожил генпрокурор.

При этом он выразил уверенность, что это "уничтожит олигархию".

"Я не исключаю, что они будут арестованы. Но общие экономические действия ГПУ, парламента, правительства, других министерств - уничтожит их как экономическое явление", - заявил Луценко.

Напомним, Юрий Луценко отказался от участия в дискуссии "Борьба с коррупцией" в ходе 13 ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES Ukraine 2016). Как сообщила пресс-служба генпрокурора сделал это, потому что участие в дискуссии примет нардеп Сергей Лещенко. Сам Лещенко считает, что Луценко отказался от дискуссии по той причине, что в ГПУ нет результатов в борьбе с коррупцией.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".