Как нас разводят стоматологи? Что нужно знать, чтобы не остаться без денег

СМИ показали, где и за сколько учатся дети Порошенко и других топ-чиновников

Каждому пенсионеру по е-баллу: в России правительство отжигает

Между булок: сети повеселило мощное фото с украинским чиновником

Названы самые ненадежные смартфоны в мире

В ЕС решились на отчаянный шаг из-за Крымского моста: наказания не избежать

Луценко подписал приказ о ликвидации Департамента специальных расследований ГПУ

11.07.2018 17:47 | Политика | Просмотров: 20

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) ликвидировано четыре самостоятельных структурных подразделения, среди которых и Департамент специальных расследований. Соответствующий приказ 11 июля 2018 года подписал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает пресс-служба ГПУ.

Документ имеет название "Об организационных изменениях в структуре и штатном расписании Генеральной прокуратуры Украины". Согласно ему, разграничены подразделения, которые осуществляют досудебное расследование и процессуальное руководство досудебным расследованием в Генеральной прокуратуре Украины.

Всего ликвидировано четыре самостоятельных структурных подразделения ГПУ:

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Департамент специальных расследований Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями Управление процессуального руководства в уголовных производствах следователей управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями

В то же время принято решение о создании в структуре ГПУ самостоятельного структурного подразделения - Управления специальных расследований. Оно будет иметь ту же численность штата, что и управления в составе бывшего Департамента специальных расследований.

Так же отдел процессуального руководства в уголовных производствах следователей управления специальных расследований включено в отдельное подразделение Департамента процессуального руководства в уголовных процессах, подследственных Государственном бюро расследований (ГБР).

"Кроме того, на базе двоих самостоятельных ликвидированных структурных подразделений образованы два новых управления в составе Главного следственного управления ГПУ:

Управление по расследованию уголовных производств в сфере экономики Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

Напомним, ранее пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган розъяснила, что Департамент спецрасследований ГПУ, которым руководит Сергей Горбатюк, трансформируется в следственное управление.

Ранее Горбатюк заявлял, что существует угроза прекращения существования Департамента спецрасследований в том виде, в котором он функционирует.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме

5 супер упражнений для профилактики варикоза



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".