Россия решилась на отчаянные меры с Крымским мостом из-за теракта в Керчи

У Путина нашли замену Совету Европы

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry - СМИ

Путин: Крым — это наше. Но не потому, что мы пришли и что-то схапали

Мы попадем в рай, а Украина торгует русофобией: самые бредовые заявления Путина на ''Валдае''

После бойни крымчане вдруг поняли, куда попали: из ада не отпустят, нужно искупить вину

Луценко подписал приказ о ликвидации Департамента специальных расследований ГПУ

11.07.2018 17:47 | Политика | Просмотров: 35

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) ликвидировано четыре самостоятельных структурных подразделения, среди которых и Департамент специальных расследований. Соответствующий приказ 11 июля 2018 года подписал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает пресс-служба ГПУ.

Документ имеет название "Об организационных изменениях в структуре и штатном расписании Генеральной прокуратуры Украины". Согласно ему, разграничены подразделения, которые осуществляют досудебное расследование и процессуальное руководство досудебным расследованием в Генеральной прокуратуре Украины.

Всего ликвидировано четыре самостоятельных структурных подразделения ГПУ:

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Департамент специальных расследований Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями Управление процессуального руководства в уголовных производствах следователей управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями

В то же время принято решение о создании в структуре ГПУ самостоятельного структурного подразделения - Управления специальных расследований. Оно будет иметь ту же численность штата, что и управления в составе бывшего Департамента специальных расследований.

Так же отдел процессуального руководства в уголовных производствах следователей управления специальных расследований включено в отдельное подразделение Департамента процессуального руководства в уголовных процессах, подследственных Государственном бюро расследований (ГБР).

"Кроме того, на базе двоих самостоятельных ликвидированных структурных подразделений образованы два новых управления в составе Главного следственного управления ГПУ:

Управление по расследованию уголовных производств в сфере экономики Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

Напомним, ранее пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган розъяснила, что Департамент спецрасследований ГПУ, которым руководит Сергей Горбатюк, трансформируется в следственное управление.

Ранее Горбатюк заявлял, что существует угроза прекращения существования Департамента спецрасследований в том виде, в котором он функционирует.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".