Путин впервые появился на публике в тяжелом бронежилете (фото)

Заменители сладкого, которые точно вам понравятся

Убирался бы ты, Путин: жители Донбасса откровенно об "интеграции" с Россией (видео)

В Киеве произошел взрыв на территории детского сада: полиция сообщила подробности

Забавы ночного Донецка: у боевиков появилась "своя Верка Сердючка" (фото, видео)

Свадьба Джамалы: появились первые фото

Луценко: По "Делам Майдана" в суд направлено 142 обвинительных акта

15.02.2017 17:43 | Политика | Просмотров: 29

По "Делам Майдана" направлено в суд 142 обвинительных акта по 220 лицам. Вынесено 25 судебных приговоров. 35 человек осуждены. Об этом на брифинге в ГПУ сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Органы прокуратуры расследуют 259 производств о преступлениях, совершенных во время противодействия мирным акциям протеста с ноября 2013 по февраль 2014. О подозрение в этих преступлениях сообщено 201 человеку.

Среди тех, кому сообщено о подозрении - 34 чиновника, а именно бывший президент Янукович, глава МВД Захарченко и его заместитель Ратушняк, премьер-министр Азаров, генпрокурор Пшонка, глава СБУ Якименко и его первый заместитель Тоцкий, командующий Внутренних войск МВД Станислав Шуляк, командир полка "Беркут" Кусюк и др.

"К сожалению, все эти лица находятся за пределами Украины и на сегодняшний день остро стоит вопрос об их заочном осуждении. Что это дает? Во-первых, дает возможность прекратить их свободное передвижение по миру, а, возможно, также задержать и доставить в Украину. Но не менее важна и конфискация их имущества, которая будет играть профилактическую роль для всех остальных руководителей при даже намерениях совершить подобное тому, что происходило на Майдане", - подчеркнул Луценко.

Вместе с тем, Луценко отметил важность совершенствования закона о заочном осуждении.

"Мы очень хотим, чтобы парламент усовершенствовал этот закон. его проблемность заключается в том, что он может использоваться стороной защиты, как доказательство избирательности правосудия, потому, что определен срок его действия - с апреля 2016 по 2017 год, и это может соответственно трактоваться ЕСПЧ. Считаю, что мы не можем дать ни единого шанса защите Януковича и его приспешникам для таких действий в суде. Поэтому обратился к ВР с призывом принять закон №6510, который совершенствует эту норму и дает возможность создания условий для заочного осуждения еще до начала работы Государственного бюро расследований, которое планируется создать в этом году", - заявил генпрокурор.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних



Яндекс.Метрика