В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Луценко передает свои полномочия «недооцененному» Бессмертному

09.04.2013 12:21 | Политика | Просмотров: 267

Юрия Луценко не будет завтра в Луцке на акции оппозиции «Вставай, Украина!».

Об этом заявил экс-министр вчера в первом эксклюзивном интервью на свободе для канала ТВi, куда он пришел вместе с женой Ириной. Кстати, по некоторым данным, Луценко приглашали на программу «Свобода слова» с Андреем Куликовым, однако он отказался от участия, отдав предпочтение разговору с журналисткой Илоной Довгань.

«Я точно ни завтра, ни послезавтра не выхожу на площадь. Ведь даже если себе на секундочку представить, что я выйду, и вокруг меня будет стоять сто или даже пятьсот тысяч человек, - это не революция, а просто бунт. Для того чтобы у нас произошло обновление и строительство новой страны, надо чтобы люди четко знали, какой план, за что они выходят. Они не могут выходить под нового президента с такой-то фамилией - они уже раз это делали. Они должны выйти за свой интерес, а для этого должен быть план», - сказал Луценко.

По его словам, жена постоянно приносила ему в тюрьму распечатки из Интернета, и он видел много умных, креативных, образованных новых людей с интересными идеями. Луценко предложил этим людям объединиться для того, чтобы написать такой план - основание для тендера, который народ проведет при избрании будущего лидера оппозиции.  

На время своего лечения Юрий Луценко передает все свои полномочия Роману Бессмертному, которого считает одним из наиболее недооцененных людей в украинской политике. «Скажем так: он тот, к кому можно обращаться всем, кто чувствует, что украинская политика и украинская оппозиция требует свежего импульса», - заявил Луценко.

Вместе с тем Луцнко опроверг слухи о создание новой партии. На вопрос, будет ли развиваться «Самооборона», он ответил: «Нет, "Самооборона" закончена. Она объявила о присоединении к "Батькивщине" перед парламентскими выборами. Наш флаг стоит в Музее совместных побед. Под этим подведена черта. ...Все, кто хочет работать не над очередной партией, а над новой украинской Третьей республикой, над новой идеей страны, в которой хочется жить, - этих людей я хотел бы видеть. Я хочу, чтобы люди поверили: мы способны снова повторить феномен 91-го и 2004 года. Для этого есть опыт. Для этого есть необходимость».

По словам Луценко, одна из двух женщин, которых он уважает, все еще в тюрьме. И он сделает все, чтобы это прекратилось. «Юлечка, я знаю, что у вас показывает ТВi. Я услышал это заявление (приглашение Тимошенко встретиться на этой неделе), я с большим удовольствием приеду. Я, во-первых, очень соскучился, а во-вторых, хочу поддержать и, возможно, через эту передачу передать всю свою энергию и весь свой оптимизм, всю свою любовь к тебе, чтобы это испытание у тебя тоже закончилось», - обратился Юрий Луценко к заключенной соратнице, передает newsoboz.org.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".