Супрун разрешит «трупное» донорство

Процесс освобождения заложников зашел в тупик - Порошенко

Прививка от гриппа: медик пояснил, кому она нужна

В центре Одессы побоище, здание мэрии «захвачено» (фото, видео)

Сети возмутил инцидент с "мажором" на дороге в Киеве: опубликованы фото

Пять научных способов улучшить сигнал Wi-Fi. ВИДЕО

Луценко объяснил, когда уберут Шокина. Найем требует не ждать и зовет протестовать

28.03.2016 11:21 | Политика | Просмотров: 115

 

Руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко убежден, что реформировать генеральную прокуратуре Виктору Шокину не удалось, поэтому во вторник стоит ожидать его отставки.

Об этом Луценко заявил в эфире телеканала "Интер" вечером в воскресенье, 27 марта, передает NewsOboz.org со ссылкой на ZN.ua.

"Реформу этого полумафиозного генерального могильника не может провести тот, кто был прокурором. Я думаю, это может сделать человек со стороны, который имеет личное и политическое мужество разрушить эту систему круговой поруки", - отметил нардеп.

По мнению Луценко, действующий прокурор сделал много для реформы ведомства, однако этого недостаточно.

"Господин Шокин сделал много для прокуратуры, начав ее реформу. Однако, изменить эту закостенелую систему изнутри невозможно", - сказал политик,

"Он ушел в отставку, и эта отставка во вторник должна быть проголосована. Президент будет готов вынести следующую кандидатуру после решения этого вопроса", - добавил Луценко.

Нардеп от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем не собирается ждать, а в своем Facebook распространил призыв всех неравнодушных 28 марта в 10:00 прийти на мирный протест под Администрацию Президента.

"Теперь мы снова вынуждены выйти на улицу, чтобы - если не слышат, нас увидели и услышали те, кто за нами. Ждем всех завтра, в понедельник 28 марта в 10:00 под Администрацией президента", - написал нардеп.

Он озвучил требования, с которыми собираются на митинг на Банковой. Среди ключевых - требование немедленной отставки генпрокурора и скорейшее назначение нового независимого главы ГПУ.

"Не оставайтесь в стороне от мирных протестов, чтобы снова не пришлось надевать каски и брать в руки щиты. Другого выхода нет", - призвал нардеп.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания