В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Луценко о голосовании за отставку Азарова: Это пощечина обществу

29.04.2013 10:28 | Политика | Просмотров: 51

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает: то, что некоторые оппозиционеры, в том числе Виталий Кличко и Николай Мартыненко, не голосовали за отставку Кабмина Николая Азарова, было пощечиной общественному мнению.

Об этом Луценко заявил в интервью "Обкому", передает newsoboz.org.

"Результаты (голосования - ред.) меня они крайне удручили. Честно говоря, я не понимаю, как сейчас дальше говорить о едином кандидате в президенты. Я рассматриваю неголосование кандидатов в президенты от оппозиции за отставку нынешнего, как они сами правильно говорят, антинародного правительства как пощечину общественному мнению. Говорю честно и откровенно", - подчеркнул он.

"Я имею в виду и Кличко, и Порошенко, и Мартыненко. Хоть последний и не кандидат ни в президенты, ни в мэры, но мы же понимаем и его роль тоже", - заметил политик.

По его словам, имеется очень простая ситуация: 80% страны не доверяют Януковичу. "Да, среди них есть коммунисты, другие представители, с которыми нам, наверное, будет сложно договориться о новом президенте. И, тем не менее, 80%! При этом президент заявляет о необходимости выборов в один тур. Как это будет приниматься - референдумом или Верховной Радой?" - задал Луценко риторический вопрос.

"Насколько я знаю, международный корпус уже дал четкий месседж Администрации Президента: процесс референдума по такому вопросу не будет рассматриваться как легитимный. Соответственно остается поле Верховной Рады, где такое решение может быть проведено в любой момент. Как это можно остановить? Только выдвижением единого кандидата в президенты. Мало того, только этот шаг, и только в этом году остановят этот план, я бы сказал, "черновецких" выборов. Именно такой шаг может привести к расшатыванию экономического базиса режима. Никакого заговора олигархов против Януковича не будет, если они не увидят шансов. А единый кандидат - это и есть этот шанс. Я могу допустить, что мы даже фамилию его не объявим. Мы ее запечатаем в конверт, сдадим патриарху и скажем, что она есть. И это совершенно изменит всю расстановку сил в украинском обществе", - резюмировал Луценко.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".