Расчленить и реформировать: в Украине стартовал процесс раздела Нафтогаза

Сбежал в Чернобыль: в зоне отчуждения прятался "пропавший без вести" солдат ВСУ

На Донбасс вошла путинская элита: обнародованы секретные данные

Когда украинцам включат отопление: стали известны сроки

Заморозки и дожди со снегом: синоптик «обрадовала» прогнозом до конца недели

Кравчук рассказал, что Украине делать с "формулой Штайнмайера"

Луценко найдена замена: скандальному прокурору осталось недолго

23.07.2019 11:11 | Политика | Просмотров: 1084

Стало известно, кого команда Владимира Зеленского хочет назначить на должность генерального прокурора вместо Юрия Луценко

Заменить скандального главу ГПУ может заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка, приближенный к Андрею Богдану, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на «Страна».

По данным издания, одной из главных задач для нового генпрокурора станет расследование уголовных дел против топ-политиков и представителей предыдущей власти.

Стоит отметить, что Владимир Зеленский с самого начала своей президентской кампании подчеркивал, что не оставит Луценко на посту главы ГПУ. Недавно президент подал в Верховную Раду проект постановления о даче согласия парламента на его увольнение.

Руслан Рябошапка

«Есть юридическая позиция, связанная с тем, что, несмотря на изменения в закон о прокуратуре о том, что генеральный прокурор не должен иметь юридического образования, другие нормы закона о прокуратуре говорят о том, что прокурором Генеральной прокуратуры может быть только человек, который имеет юридическое образование», — пояснил тогда действия президент Рябошапка.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что генпрокурор Украины Юрий Луценко куда-то внезапно исчез. Об этом сообщил Андрей Портнов в одной из соцсетей:

«С сегодняшнего дня обязанности Генерального прокурора исполняет Сторожук», — написал Портнов. Не дожидаясь объявления результатов выборов, Юрий Луценко не появляется на публике – о его местопребывании ничего неизвестно.

В свою очередь в ГПУ заверили, что Юрий Луценко находится в отпуске:

«Вышел в отпуск», – прокомментировал информацию Портнова спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко журналисту «Слово и Дело».

Также отмечалось, что ранее Владимир Зеленский на официальной страничке в социальных сетях написал, что глава Генеральной прокуратуры Юрий Луценко, глава Национальной полиции Сергей Князев, министр внутренних дел Арсен Аваков и и. о. главы СБУ Иван Баканов должны отчитаться о расследовании дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. На встречу также приглашены журналисты. Пройти она должна уже 23 июля.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать

Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".