Кабмин предлагает не наказывать покупателей наркотиков

Донецк полностью обезумел: как "натаскивают" толпу (видео)

В сеть слили видео предполагаемого дизайна флагманского Nokia 9

Где похоронены герои современной российско-украинской войны (карта)

Джошуа: Я устрою Кличко ад в ринге

Жил — на языке врага, умирал — за Украину: стихи артиста пронзили соцсети

Луценко и Холодницкий "крышуют" министра времен Януковича - эксперт

03.02.2017 22:09 | Политика | Просмотров: 78

Генпрокурор Юрий Луценко и руководитель антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий прикрывают бизнес бывшего министра экологии Николая Злочевского.

Об этом сказал руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Юрий Луценко сделал все возможное, чтобы Злочевский не понес уголовной ответственности. Генеральная прокуратура переквалифицировала дела из коррупционных на неуплату налогов. Поэтому обвинение мог получить не Злочевский, а только бухгалтер. После уплаты 7 миллионов гривен налогов даже бухгалтер не несет ответственность. Это при том, что только на одном британском счете компании Злочевского было 600 миллионов гривен. Почему не продолжать бизнес, если тебя "крышует" генеральный прокурор", - сказал Шабунин.

"Более того, спецпрокурор Холодницкий помог Злочевскому удержать под контролем несколько газовых скважин. Полгода не подавал в суд на отмену спецразрешений. Пропустил соответствующие сроки. Когда подал, суд не принял иск. Интересно, как Злочевский будет рассчитываться", - добавил эксперт.

Журналисты получили доступ к отчетам компаний бывшего министра экологии Николая Злочевского Burisma Group. Оказалось, что у нее покупали газ фирмы президента Петра Порошенко, народного депутата Игоря Кононенко и заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского. В 2016 году потратили более 100 млн грн.

В конце декабря прошлого года СМИ опубликовали фото встречи депутата Игоря Кононенко со Злочевским в Вене. После этого Окружной админсуд Киева отказал прокуратуре и не отменил специальное разрешение на добычу газа компании Злочевского.

16 января 2015-го Генпрокуратура объявила Злочевского в розыск. Арестовали $23 млн со счетов его компании в Великобритании. Впоследствии средства разблокировали. Экс-министра подозревали в незаконном обогащении. Прокуратура заявляла, что одна из фирм Злочевского уклонялась от уплаты налогов на 1 млрд грн. Суд арестовал несколько десятков скважин в пяти областях. 13 сентября этого года Печерский районный суд Киева обязал Генпрокуратуру прекратить розыск Злочевского.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика