Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

В Крыму началась паника из-за странной воды в кране

Звезду Голливуда Джейсона Стэтхэма заметили на сьемках в Киеве

Луценко и Холодницкий "крышуют" министра времен Януковича - эксперт

03.02.2017 22:09 | Политика | Просмотров: 84

Генпрокурор Юрий Луценко и руководитель антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий прикрывают бизнес бывшего министра экологии Николая Злочевского.

Об этом сказал руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Юрий Луценко сделал все возможное, чтобы Злочевский не понес уголовной ответственности. Генеральная прокуратура переквалифицировала дела из коррупционных на неуплату налогов. Поэтому обвинение мог получить не Злочевский, а только бухгалтер. После уплаты 7 миллионов гривен налогов даже бухгалтер не несет ответственность. Это при том, что только на одном британском счете компании Злочевского было 600 миллионов гривен. Почему не продолжать бизнес, если тебя "крышует" генеральный прокурор", - сказал Шабунин.

"Более того, спецпрокурор Холодницкий помог Злочевскому удержать под контролем несколько газовых скважин. Полгода не подавал в суд на отмену спецразрешений. Пропустил соответствующие сроки. Когда подал, суд не принял иск. Интересно, как Злочевский будет рассчитываться", - добавил эксперт.

Журналисты получили доступ к отчетам компаний бывшего министра экологии Николая Злочевского Burisma Group. Оказалось, что у нее покупали газ фирмы президента Петра Порошенко, народного депутата Игоря Кононенко и заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского. В 2016 году потратили более 100 млн грн.

В конце декабря прошлого года СМИ опубликовали фото встречи депутата Игоря Кононенко со Злочевским в Вене. После этого Окружной админсуд Киева отказал прокуратуре и не отменил специальное разрешение на добычу газа компании Злочевского.

16 января 2015-го Генпрокуратура объявила Злочевского в розыск. Арестовали $23 млн со счетов его компании в Великобритании. Впоследствии средства разблокировали. Экс-министра подозревали в незаконном обогащении. Прокуратура заявляла, что одна из фирм Злочевского уклонялась от уплаты налогов на 1 млрд грн. Суд арестовал несколько десятков скважин в пяти областях. 13 сентября этого года Печерский районный суд Киева обязал Генпрокуратуру прекратить розыск Злочевского.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора