В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Луценко: Дело о государственной измене Януковича передано в суд

14.03.2017 23:09 | Политика | Просмотров: 40

Генеральная прокуратура передала в суд дело бывшего Президента Украины Виктора Януковича по обвинению в государственной измене. Об этом на брифинге 14 марта сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Сегодня, как мы и обещали, представители Генеральной прокуратуры Украины, а именно Военной прокуратуры Украины, передали дело Януковича в суд. Это событие, я считаю, является беспрецедентным не только потому, что это первый процесс над президентом государства Украина. Я считаю это событие чрезвычайно важным потому, что впервые украинский суд рассмотрит обвинения в государственной измене лидера, которого выбрала нация. И суд вынесет свой вердикт. Не через 50, 100, или 300 лет после измены, а буквально по горячим следам", отметил Генеральный прокурор Юрий Луценко.

По словам Луценко, Генпрокуратура Украины собрала все необходимые доказательства, чтобы предъявить обвинение и обосновать подозрение в государственной измене Виктору Федоровичу Януковичу. "Мы собрали достаточно доказательств этой постыдной измены, которые должен изучить и оценить наш суд. Обращаю внимание, у нас все происходит согласно европейским цивилизованным стандартам. Вина будет доказана в открытом, соревновательном прозрачном процессе", сказал он. "Мы как сторона обвинения будем делать все, чтобы этот процесс был именно таким и завершился результативно. Чтобы закон и справедливость почувствовала вся Украина. Я хочу, чтобы мы сегодня поняли: Генеральная прокуратура Украины, возможно, впервые на такой высоте выступает адвокатом государства и народа. Мы будем отстаивать в суде наши общие национальные и государственные интересы".

Как сообщил Луценко, Виктору Януковичу предъявлено обвинение по статье 111 УК Украины ч.1, в государственной измене - деянии, умышленно совершенном гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной безопасности Украины, а именно: предоставлении иностранному государству Российской Федерации и её представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины.

Кроме того, ГПУ обвиняет Януковича по статьям 27 ч.5 и 110 ч.3 УК Украины (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, представителями власти, по предварительному сговору группой лиц, которые привели к тяжким последствиям) и ст. 27 ч. 5, ст. 437 ч. 2 УК Украины (пособничество в ведении агрессивной войны).







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".