Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

Выжженная земля: террористы применили новую тактику ведения войны на Донбассе

Life "фсе": в сети обсуждают закрытие путинской помойки

Из-за теракта в Барселоне в Facebook появилась новая функция

Железный Арни — неонацистам: Ваши герои проиграли

Пострашнее Путина: назван главный враг украинцев

Эксперт: Главный недостаток изменений в прокуратуре - Луценко

01.06.2016 04:47 | Политика | Просмотров: 100

Между генеральным прокурором Юрием Луценко и его новыми заместителями будут возникать конфликты, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Глеб Каневский.

"У команды Луценко есть конкретные преимущества. Людей взяли из вне системы. Они настроены на решительную смену прокурорской структуры. Чтобы наконец прокуратура служила людям, а не выполняла чьи-то бизнес-интересы.

Недостатки изменений в прокуратуре в самом Луценко. Мы все помним, что генерального прокурора назначили с нарушением конституционных основ в Украине. Быстро принимали закон, быстро обнародовали. Это наталкивает на мысль, что у Луценко кроме общественных задач - налаживания правопорядка в стране - будут частные поручения. И от президента, и от бывших "регионалов", которые голосовали за назначение генпрокурора. В этом самая большая опасность", - считает Каневский.

По мнению эксперта, Луценко дал возможность прокурорам из команды Шокина самостоятельно уйти в отставку, чтобы не подрывать к себе доверие.

"Он дал сигнал всей прокурорской системе, что конфликтов не будет. Замешанным в громких общественных скандалах дадут возможность самим уйти и тихонько доживать свой век на те деньги, которые им удалось заработать в прокуратуре. Это было сделано, чтобы не подрывать доверие к новому генпрокурору на местах - областных, городских прокуратурах.

Задача перед новыми заместителями Луценко - ломать прокурорскую систему, которая 25 лет выполняла бизнес-заказы.

Однако перед Луценко стоят определенные частные интересы, которые он будет выполнять. Поэтому у него в скором будущем возникнут конфликты с новыми заместителями", - сказал Каневский.

Как сообщалось, генеральный прокурор Юрий Луценко назначил своими заместителями Дмитрия Сторожука, Валентину Теличенко и Евгения Енина. Бывшим заместителям он рекомендовал писать заявления на увольнение.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива