"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Ложкин уйдет от Порошенко - СМИ

29.08.2016 03:57 | Политика | Просмотров: 442

Глава Администрации президента Борис Ложкин на следующей неделе может уйти в отставку.

Об этом сообщают источники в АП и ближайшем окружении Петра Порошенко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Ложкин хочет результата, а здесь, как оказалось, никто этого от него не ждет", - сообщил источник в Администрации. По словам другого собеседника, Борис Ложкин устал, сообщает "Экспресс".

А по информации "Зеркала недели", Порошенко на заседании Национального совета реформ в понедельник, 29 августа, объявит о кадровые ротации в своей команде, в том числе и об отставке Бориса Ложкина. Такую информацию издание получило от источника в АП.

Борис Ложкин вроде бы возглавит Национальную инвестиционный совет, а также останется заместителем председателя Совета реформ и внештатным советником Петра Порошенко.

Отмечается, что желание уйти из администрации изъявили также заместители Ложкина - Дмитрий Шимкив и Алексей Филатов. Но их попросили остаться до конца года, чтобы помочь новому главе администрации войти в курс дел.

По информации СМИ, Ложкин давно хотел покинуть АП и вернуться в бизнес, и Порошенко его не отпускал. В беседах с журналистами глава администрации неоднократно подчеркивал, что не создан для государственной службы.

На Банковой опровергают информацию о готовящемся уходе с поста главы АП Бориса Ложкина, сообщает телеканал "112 Украина". Там отметили, что Ложкин работает в штатном режиме и утром проводил совещания.

Однако екс-замгенпрокурора Давид Сакварелидзе заявил, что Ложкин относится к той группе чиновников в АП, к которой президент Петр Порошенко якобы давно перестал прислушиваться.

Источники считают, что на пост Ложкина есть около десяти кандидатов. В частности, называют действующих заместителей главы АП Виталия Ковальчука и Константина Елисеева, посла Украины в США Валерия Чалого, главу СБУ Василия Грицака, а также первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, пишет "РБК-Украина".

По данным издания, Порошенко также рассматривает на пост главы администрации председателя Харьковской ОГА Игоря Райнина, который в 2014-2015 годах несколько месяцев работал в Администрации президента под руководством Ложкина.

Информация о том, что Борис Ложкин вскоре покинет Администрацию президента начала появляться с осени 2015 года. После ареста бывшего заместителя главы Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана, Борис Ложкин якобы написал заявление об увольнении. Так, главный переговорщик и, как его характеризуют в команде Петра Порошенко "успешный коммуникатор", не только с группой "Приват" Игоря Коломойского, но и другими представителями крупного капитала, отреагировал на то, что с ним даже не посоветовались по поводу судьбы Корбана.

Второй раз информация о том, что Борис Ложкин покинет Банковую, появилась весной этого года, когда в стране шла премьериада. Глава АП был одним из претендентов сначала на должность премьер-министра, а потом первого-вице-премьера. Причем, в этой должности его готовы были видеть как Владимир Гройсман, так и его соперница в борьбе за кресло главы правительства Наталья Яресько. Но в итоге Ложкин на работу в Кабмин не ушел и остался работать в АП. Тогда же появились слухи о том, что он все же договорился с президентом, чтобы тот подписал указ о его отставке осенью нынешнего года, а до этого времени определился с его преемником.

Даже в случае ухода с этой должности из большой политики Борис Ложкин не уйдет, отмечают собеседники из его окружения.

"У президента короткая "скамейка запасных", да и никто не отпускает далеко от себя людей, которые столько знают".

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".