ВСУ захватили подземную крепость боевиков на Донбассе (видео)

Без "попередников": сколько долгов набрало украинское правительство

Киев после Финала Лиги чемпионов: собрались явно не любители оперы (фото, видео)

Масштабный оползень перекрыл трассу в Украине (фото)

Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

Ложь ложью погоняет: эксперты ЕС разоблачили тысячи фейковых сюжетов росСМИ

27.07.2016 16:42 | Политика | Просмотров: 1594

 

С октября 2015 прокремлевские СМИ распространили более полутора тысяч лживых новостей, статей и сюжетов российской пропаганды на 18 языках.

Об этом говорится в обзоре Disinformation Review, передает NewsOboz.org со ссылкой на DW.

Эксперты специальной рабочей группы при Европейской службе внешнего действия (East StratComTask Force) зарегистрировали 1649 случаев дезинформации со стороны прокремлевских СМИ.

В обзоре отмечается, что наибольшее количество дезинформации - 936 зарегистрированных случаев - распространялось на русском языке. Целевой аудиторией в данном случае были жители стран Балтии, Кавказа, Украины и Беларуси.

В течение десяти месяцев мониторинга в странах Балтии не было обнаружено случае дезинформации на эстонском, латышском или литовском языках. В Украине было выявлено пять случаев дезинформации украинском языке.

Эксперты рабочей группы отметили в обзоре, что "русскоязычная прокремлевская кампания дезинформации также направлена на русскоязычные меньшинства во многих странах далеко за пределами российских границ".

Согласно обзору, 173 информационных сообщения, содержащие искаженную информацию, распространялись на английском языке. Эксперты отмечают, что кроме известных англоязычных российских СМИ вроде Russia Today или Sputnik, существует немало небольших сайтов и блогов, роль которых в кампании дезинформации не стоит преуменьшать.

Кроме наиболее распространенных для распространения фейков на русском, английском и чешском языках, Disinformation Review отмечает большое количество лживых материалов на болгарском, грузинском, немецком, венгерском и словацком.

Эксперты рабочей группы Европейской службы внешнего действия также отмечают, что прокремлевская кампания дезинформации, хотя и не так явно, но была представлена в материалах на нидерландском, французском, итальянском, норвежском, польском, румынском, сербском, испанском, шведском и украинском языках.

Напомним, СМИ растиражировали сообщение ТАСС о том, что в парламент Бельгии внесена резолюция, предлагающая уполномочить правительство страны выступить в ЕС в поддержку отмены антироссийских санкций. В Бельгии о резолюции никто не слышал.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ваш ангел-хранитель и икона-заступница по дате рождения

Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".